АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Олимпийский девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

06 октября 2011   |   Игнат Бушухин
Источник: РБК-Недвижимость

Одни из самых масштабных строек Сочи расположены в Красной Поляне - административном районе столицы Олимпиады-2014, в 40 км от аэропорта Сочи-Адлер. Именно здесь пройдут соревнования по горным видам спорта будущих Олимпийских игр.

Корреспондент "РБК-Недвижимости" побывал в Красной Поляне и своими глазами (фотообъективом) посмотрел на "олимпийский девелопмент".

Первое, что бросается в глаза в Красной Поляне, - строительная техника всех марок и назначения на каждом углу и рабочие. Здесь они везде что-то делают: строят дома, жилые комплексы и гостиницы, четырехполосную дорогу от Сочи, полотно и туннели для скоростных поездов...

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Скоростная железная дорога свяжет аэропорт Сочи с Красной Поляной. Дорога из аэропорта в гостиницу высоко в горах займет менее получаса.

Стройтехника - даже в небе. С заметной регулярностью над тобой пролетает вертолет, который поднимает на вершины гор раствор бетона или детали конструкций.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Вертолет на олимпийской стройке, по данным "РБК-Недвижимости", в среднем обходится строительным компаниям в 160 тыс. рублей в час.

Самый заметный спортивный объект в Красной Поляне - строящийся комплекс олимпийских трамплинов К-95 и К-125. Трамплины будут работать круглый год благодаря искусственному оснежению "горы разгона" и специальному покрытию на "горе приземления".

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Уже в феврале 2012 года на краснополянском трамплине должны пройти первые соревнования.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Общий вес металлоконструкций трамплина составит 1,8 тыс. тонн.

Помимо "больших" государственных строек в Красной Поляне кое-где ведется и частное строительство - но не в таких, кончено, масштабах. Скорее, частный рынок недвижимости переживает депрессию. "Сотка" земли стоит 75 тыс. долларов - частные инвесторы не "верят" в такую цену.

Инвестиционно привлекательными объектами жилой недвижимости в Красной Поляне сегодня можно назвать только крупные объекты девелопмента. Одним из них является проект всесезонного курорта "Горки-Город", реализацией которого занимается управляющая компания "НББ-Девелопмент" при финансовой поддержке Сбербанка России.

Напомним, "Горки-Город" - новый туристический город, строящийся к 2014 году в районе Красной Поляны, на территории спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель". Во время проведения Олимпийских игр в 2014 году именно в "Горки-Городе" будут расположены горная олимпийская медиадеревня и вспомогательный медиацентр. Жилая и коммерческая составляющие города будут представлены апартаментами в многоквартирных домах и таунхаусах, частными домами (виллы, шале), гостиницами, магазинами, ресторанами и барами, торговыми центрами, кинотеатрами (всего 740 тыс. кв. м недвижимости различного назначения).

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

"Горки-город" расположен на двух уровнях - на высотах 540 и 960 м над уровнем моря.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

В середине сентября в "Горки-Городе" состоялась церемония закладки фундамента гостиницы под брендом Marriott и горного олимпийского медиацентра для работы журналистов, которые будут освещать соревнования в Красной Поляне. После Олимпиады медиацентр будет переоборудован в конференц-центр и музей олимпийской славы. В настоящее время УК "НББ-Девелопмент" ведет работу по сертификации медиацентра на соответствие британскому экологическому стандарту BREEAM Bespoke International 2008 на стадии проектирования.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

 

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Строительство обоих уровней "Горки-Города" ведется параллельно. Вид на "верхний" "Горки-Города" на отметке 960м над уровнем моря.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Добраться до "верхнего" "Горки-Города" можно либо на центральном подъемнике, работающем круглогодично, либо по автомобильной дороге, которая предусмотрена только для собственников недвижимости.

15 сентября в Красной Поляне в рамках Х Международного инвестиционного форума "Сочи-2011" известные международные гостиничные компании выразили желание быть представленными своими брендами в отелях "Горки-Города". Так, уже в 2014 году в "Горки-Городе" можно будет остановиться в отелях Marriott, Swissotel и Capella.

Девелопмент Красной Поляны (фоторепортаж)

Топ-менеджеры международных гостиничных компаний на смотровой площадке ресторана "Вершина" (2,2 тыс. м над уровнем моря) рассматривают долину Красной Поляны и "Горки-Город".

Отметим, что недвижимость и гостиницы "Горки-Города" доступны для любых покупателей и туристов. Самые дешевые апартаменты в нижнем городе предлагаются по ценам около 3,5 млн рублей, что сопоставимо с ценами на квартиры в ближнем Подмосковье. Цены верхних шале, конечно, выше.

Основная проблема для Сочи и Красной Поляны как туристических центров - это дороговизна для туристов из России и инфраструктурная непривлекательность для туристов из-за рубежа. Как отмечают в УК "НББ-Девелопмент", главная цель "Горки-Города" - сделать Красную Поляну привлекательным, доступным и качественным местом для туризма и жизни именно для россиян. И только потом сюда, возможно, поедут иностранцы. В том числе и инвесторы...


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде