АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Юрий Каминский: сборную России на этапы Кубка мира будем формировать по итогам контрольных тренировок

09 ноября 2011

Международные старты по лыжным гонкам 11-13 ноября в Бейтоштолене (Норвегия), на которых должен был пройти отбор в состав сборной России по лыжным гонкам на первые этапы Кубка мира, отменен из-за отсутствия снега. Возможно, будет отменен и первый этапа Кубка мира, назначенный в Бейтоштолене на 19-20 ноября. Как будет организован заключительный этап, как будет формироваться команда на этапы Кубка мира, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский.

«Сейчас мужская дистанционная и женская сборные России находятся на сборе в Шушене (Норвегия), - напомнил Юрий Каминский. – Оттуда должны были переехать на FIS-старты в Бейтоштолен. Однако 2 ноября организаторы объявили об отмене соревнований из-за отсутствия снега. Очень жаль, ведь мы планировали окончательно сформировать команду на первые этапы Кубка мира именно по результатам соревнований в Бейтоштолене. Нам ничего больше не остаётся, кроме как определять состав по итогам контрольным тренировкам. В ближайшие несколько дней мы должны этот вопрос решить. Хотя даже провести контрольную тренировку будет огромной проблемой. В Шушене тоже нет снега, стоит теплая погода. Тренировочный круг там всего 400 м при необходимом минимуме в 2,5 км. Так что, даже обычные тренировки на снегу не получается провести результативно. А с окончательным составом на этапы Кубка мира по дистанциям мы должны определиться до 14 ноября».

«А я сейчас нахожусь вместе со спринтерской сборной России на севере Финляндии, в Саарисельке, - продолжил Юрий Каминский. – Этот город находится за Полярным кругом, но здесь тоже нет снега! Стоит плюсовая погода, и по всем прогнозам, до конца недели ниже нуля точно не опустится. К тому же, идут затяжные дожди. Правда, у нас ситуация для тренировок немного лучше, чем в Шушене. По крайней мере, из прошлогодних запасов снега хозяевам удается поддерживать в более или менее приличном состоянии лыжный круг 2,5 км. Но соревнования тоже провести пока нельзя. Единственное, что удается организовывать – это контрольные старты. Время для окончательного формирования спринтерской команды на этапы Кубка мира у нас еще достаточно, примерно до 20 ноября. Возможно, нам еще удастся провести здесь соревнования. Я сегодня встречался с руководителем местного лыжного комплекса. Он выразил желание помочь нам в организационных вопросах – если, конечно, такую возможность нам предоставит погода».

«Возможно, в Бейтоштолене также отменят первый этап Кубка мира, - уточнил Юрий Каминский. – Поговаривают о переносе этапа в Остерсунд (Швеция). Насколько я знаю, там пока тоже поддерживается только 2,5-километровый круг. И тепло. А при плюсовой погоде снежные пушки не могут работать, для производства искусственного снега необходимо понижение температуры до «минус 4-5». Такие капризы природы, как сейчас, случаются – но довольно редко. В Финляндии снега как-то не было до 15 ноября, а потом всё завалило. Так что, нам остается только ждать и надеяться на милость природы»


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде