АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Обновленная каска ELIOS: новинка 2012 от Petzl

03 декабря 2011   |   Экипировочный центр Лавина, г.Красноярск
Источник: www.lavina-sport.ru


Концепция работы команды компании Petzl заключается не только в производстве качественного, надежного и долговечного снаряжения, поиске и разработке новых решений, но и в совершенствовании уже существующих. Одним из объектов внимания специалистов-конструкторов Petzl к новому сезону 2012 года стала каска ELIOS.

Каска Petzl ELIOS известна и любима приверженцами промышленного альпинизма и активного туризма, будь то альпинизм, скалолазание или спелеология. Petzl позиционирует модель ELIOS, как легкую и прочную каску по демократичной цене.

Конструкция самой каски особым изменениям не подверглась. Внешняя оболочка и подкладка остались прежними: тот же облегченный поликарбонат снаружи и пенополистерол внутри. Основные модификации коснулись системы регулировки головного ремня и вентиляционных отверстий.

Первое, что сразу бросается в глаза – изменение в регулировке каски по объему. Ранее подгонка каски по размеру осуществлялась с помощью колесика в задней части каски, и насколько удобна была эта система, каждый решал для себя сам, выказывая свое предпочтение на этапе выбора каски. В новой модели регулировка осуществляется при помощи двух подвижных клипс в затылочной части, позволяющих более быстро подогнать каску под необходимый объем, что весьма актуально, учитывая специфику погодных условий, когда вам необходимо манипулировать с головными уборами.

Изменилась также система регулировки ремешков под подбородком. Если ранее использовалась патентованная система «Adjust», требующая тщательного внимания при настройке, то теперь используется система быстрой регулировки, позволяющая подогнать каску сообразно необходимому размеру, не снимая ее с головы.

Следующее усовершенствование коснулось вентиляционных отверстий каски. В новой модели они оснащены регулируемыми сдвижными заслонками для регулирования интенсивности вентиляции в соответствии с внешними условиями, что, как в ситуации с регулировкой объема, весьма актуально как для изменчивых сибирских погодных условий, так и для смены вида деятельности в целом.

Для людей, занимающихся ледолазанием, и для промышленных альпинистов, которым важна защита от мелких камней, пыли и ледяной крошки, в новой модели ELIOS предусмотрены отверстия для крепления защитного щитка Vizion. Если в старой модели места под крепежные отверстия были только намечены, и чтобы закрепить Vizion приходилось самостоятельно просверливать их, то в случае с новым ELIOS мы получаем уже готовый к использованию вариант.


В конечном варианте мы получаем ту же легкую, комфортную, просто подгоняемую под нужный размер каску с хорошей регулируемой вентиляцией. После всех изменений каска потяжелела на двадцать грамм в размере 1 и на двадцать пять в размере 2. По стоимости предполагается, что новая ELIOS останется в той же ценовой категории, что и предыдущая версия.

ВНИМАНИЕ! Проводится сбор мнений, впечатлений и пожеланий пользователей по поводу обновленной каски Petzl Elios »»

 

 

Вернуться к списку новостей »»

 

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде