АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Оксана Рочева: Ольга Зайцева поблагодарила всех, кто после завершения прошлого сезона советовал завязать со спортом

19 декабря 2011

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева оформила победный дубль – после спринта уверенно выиграла и в пасьюте. Итоги гонки Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвела Оксана Рочева – личный тренер и родная сестра Ольги Зайцевой (на фото).

- Я очень довольна результатами пасьюта, - сказала Ольга Рочева. - Как тренер, я не увидела никаких ошибок в ходе этой гонки. Ольга – просто молодец! Она очень уверенно прошла всю дистанцию. Вижу в ней на данный момент настоящего, зрелого мастера. Считаю, что несмотря на свой колоссальный опыт, Зайцева расцвела только сейчас. Очень рада, что Ольга все-таки приняла решение остаться в спорте, и сейчас у нас есть возможность наслаждаться ее красивыми победами. Конечно, это и многолетний опыт, и работа тренеров. Это не только методика Вольфганга Пихлера. Много людей помогали Оле на протяжении всей ее карьеры. Просто так сложилось, что только сейчас она раскрылась и проводит великолепный сезон. Сегодня, несмотря на проблемы с винтовкой на последней стрельбе, не дрогнула и закрыла все мишени.

- Что все-таки случилось с винтовкой?
- Я так поняла, произошла осечка. А может, выпал патрон, раз ей пришлось использовать запасной. Я, естественно, ещё буду подробно с Ольгой разговаривать, мы все это выясним. Но уже сейчас понятно, как сложно ей пришлось на последнем огневом рубеже. Знать, что победа у тебя почти в кармане и хладнокровно справиться со всеми проблемами… Понимаете, на это же уходит много времени и нервов, сбиваются ритм и дыхание. Обычно в таких ситуациях спортсмены ошибаются, но Оля продемонстрировала свой профессионализм и опыт. И за это ей, конечно, нужно отдать должное. Выбить 20 из 20 в такой гонке – дорогого стоит.

- Как планируете провести предстоящие недели? Дадите Оле отдохнуть или наоборот нагрузите тренировками?
- Я думаю, прежде всего, ей сейчас очень нужен отдых. И физический, и эмоциональный. Все спортсменки, конечно, очень устали. После окончания этого этапа ко многим приедут родственники и друзья. Оля планирует отправиться на несколько дней в Словакию с мужем и ребенком. Там они будут праздновать католическое Рождество. Мы разговаривали со старшим тренером женской команды Вольфгангом Пихлером, и он сказал, что не против отпустить Олю на несколько дней – правда, с условием, что она там будет тренироваться, и я буду это контролировать.

- Как вообще оцениваете выступление Ольги на трех стартовых этапах Кубка мира?
- Мы вчера разговаривала с Ольгой, и она сказала такую фразу: я должна поблагодарить всех, кто после завершения прошлого сезона записывал её в пенсионерки и советовал завязать со спортом. Видимо, на зло или на радость им, мы сейчас видим такую Олю Зайцеву – уверенную, сильную, успешную. Конечно, я очень всем довольна и хочу поблагодарить всех, кто Ольгу и поддерживает, и ругает. Мы становимся только сильнее.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде