АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Валерий Польховский: дорога в сборную России никому не закрыта

20 декабря 2011

главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский
В Хохфильцене (Австрия) завершился третий этап Кубка мира по биатлону, последний в 2011 году. Об итогах декабрьских этапов, предновогоднем сборе и ожиданиях от «Ижевской винтовки» Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский (на фото медиапроекта "Сборная России-2014").

- Валерий Николаевич, как оцениваете итоги выступления команды на декабрьских этапах Кубка мира?
- Начало сезона получилось неплохим. Хотя первый этап Кубка мира в Остерсунде (Швеция) складывался непросто, в шести гонках у нас не было ни одного призового места, «ходили» по пятым местам. На втором этапе в Хохфильцене (Австрия) появились вторые-третьи места. Ольга Зайцева старалась, но никак не могла дотянуться до победы. А на третьем этапе, который перенесли из Аннеси (Франция) в Хохфильцен, у Оли все получилось – она выиграла две личные гонки, спринт и пасьют. И, конечно, внесла весомую лепту в победу в смешанной эстафете. Всего на трех стартовых этапах Кубка мира российские биатлонисты девять раз поднимались на призовой подиум и три раза – на самую верхнюю, чемпионскую ступень. Особо хочу отметить наших молодых спортсменов – Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко. Тимофей отличился на третьем этапе, стал третьим в спринте. А Дмитрий помог мужской эстафете на втором этапе. Причем, бежал самый ответственный, последний этап – и привел команду на призовой подиум.

- Чем будут заниматься лидеры сборной России до следующего этапа Кубка мира, который пройдет 4-6 января в Оберхофе (Германия)?
- Отдохнут пару деньков – и за работу. У женской команды предновогодний сбор пройдет в Рупольдинге (Германия), у мужской – в Риднау (Италия). Пока команды составляют по семь человек. У мужчин к «шестерке» в составе Евгения Устюгова, Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Алексея Волкова, Тимофея Лапшина и Дмитрия Малышко, выступавших на последнем этапе Кубка мира, присоединится Евгений Гараничев. Он отлично проявил себя на этапе Кубка IBU. В женской сборной произошла небольшая ротация. Наталья Сорокина и Яна Романова отправились в Россию, где примут участие в «Ижевской винтовке». А на предновогодний сбор приедут две Екатерины – Шумилова и Глазырина, которые успешно выступали в Кубке IBU. Также в составе команды продолжат тренироваться Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова и Ольга Вилухина. Принятая система отбора в национальную команду позволяет тренерам принимать такие решения.

- А как же Новый год? Все-таки, это семейный праздник.
- Новый год спортсмены тоже будут встречать на сборах. Мы отпустили на неделю только двух спортсменок – двукратных олимпийских чемпионок Ольгу Зайцеву и Анну-Богалий-Титовец. Но с условием, что они будут строго выполнять тренировочный план. У ребят на два-три дня домой слетает только Евгений Устюгов.

- Кто из спортсменов примет участие в традиционной «Рождественской гонке» в Гельзенкирхене (Германия), которая пройдет 29 декабря?
- Пока не готов сказать, окончательное решение еще не принято.

- Когда станет известен состав сборной России на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU?
- Только после завершения «Ижевской винтовки», примерно 26 декабря, не раньше. Эти соревнования являются очередным этапом отбора в национальную команду. Мы будем четко следовать критериям отбора. Спортсмены, которые проявят себя, получат шанс принять участие в международных стартах. Еще раз хочу подчеркнуть: дорога в сборную России никому не закрыта. От спортсменов требуется главное – показывать достойные результаты.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде