АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Петр Медулич – бронзовый призер этапа Кубка мира по акробатике!

23 января 2012

Завершившийся этап Кубка мира по лыжной акробатике в американском Лейк-Плэсиде принес в копилку сборной России по фристайлу еще одну медаль.

Бронзовую награду завоевал Петр Медулич (на фото). Еще несколько дней назад мы бы назвали этот успех сенсационным. Но победа Павла Кротова на первом этапе и уверенное выступление остальных российских акробатов доказывают, что команда просто сделала гигантский шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном. Сегодня каждый из наших ребят может соперничать с лидерами мировой лыжной акробатики и даже побеждать их. Пример тому – только что завершившийся этап КМ в Лейк-Плэсиде.

 

Петр Медулич

Но обо всем по порядку. Квалификация у женщин принесла неожиданные результаты. По гегемонии китаянок был нанесен серьезный удар. И хоть лучший результат показала Фэнью Конг из Поднебесной, но следом за ней шли не ее соотечественницы, а американка Эмили Кук и Ольга Волкова из Украины. Наша Вероника Корсунова вышла в финал с восьмым показателем.

Правда, на решающем отрезке соревнований все стало на свои места. Если говорить о женской части этапа, то это все же был китайский день. Все три первых места остались за представителями этой страны. Ксю Ментао, Чень Шуань и Фэнью Конг не позволили никому усомниться в своем превосходстве. Только четвертую позицию удалось отвоевать Волковой. Корсунова в итоговом протоколе стала 10-й.

В соревнованиях мужчин преимущество сборной КНР выглядело не таким впечатляющим. Квалификацию выиграл канадец Оливье Рочон, вторым был украинец Станислав Кравчук и третьим – Лю Жонгинь. А вот в финале случилась сенсация: на подиуме вообще не оказалось китайцев. Первые два места смогли выиграть представители … Швейцарии – Томас Лэмберт и Ренато Ульрих, а на третью ступень пьедестала поднялся наш Петр Медулич. Это его первый подиум в карьере, с чем мы Петра и всю сборную поздравляем!

Остальные ребята заняли следующие места: Тимофей Сливец – 11-е, Илья Буров – 13-е и Павел Кротов, допустивший грубую ошибку в квалификации , - 30-е.

Теперь положение в индивидуальном зачете Кубка мира в этой дисциплине изменилось. После трех стартов у мужчин лидирует Рочон, второе место за Лэмбертом, а россиянин Медулич – третий. Павел Кротов отступил на пятую позицию, Сливец 11-й и Буров 16-й.

В женской половине лидирует Ментао, вторая – Волкова и третья – Шуань. Наша Корсунова, стартовавшая дважды, - 14-я и Гриднева, участвовавшая только в одном старте, - 19-я.

Теперь акробаты переезжают в канадский Калгари, где 28 – 29 января вместе с могулистами вновь разыграют награды очередного этапа. Российские могулисты уже прибыли в Калгари, а вот наши акробаты по решению тренерского штаба этот старт пропустят. Сейчас для них главное – тренировочный процесс. Подготовка команды проходит с учетом главной цели спортивного четырехлетия – Олимпиады в Сочи.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде