АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Горнолыжные трассы курорта «Роза Хутор» закрыты для туристов

31 января 2012

Курорт «Роза Хутор» в Сочи закрылся для туристов из-за проведения крупных международных соревнований по горнолыжному спорту, в том числе этапов Кубка мира. Попасть на территорию курорта можно будет только по билетам.

Как сообщал ГТРК-Тамбов"Кавказский узел", "Роза Хутор" начала работу 24 декабря 2011 года. Мощность горнолыжного курорта составляет 10 тысяч человек в день. На высоте 1600 - 2400 м находится несколько десятков километров горнолыжных трасс. С февраля по март в Красной Поляне под Сочи будут проходить тестовые соревнования - в общей сложности восемь различных состязаний в горнолыжных дисциплинах, сноуборде и фристайле уровня от чемпионата России до Кубка мира.

Ограничения введут только на территории комплекса «Роза Хутор»

Началась выдача специальных стикеров, которые позволят жителям Красной Поляны и прилегающих поселков беспрепятственно передвигаться на личном автотранспорте в дни проведения тестовых соревнований.

По словам заместителя главы города Сочи Александра Карандина, во избежание возможных махинаций каждый стикер пронумерован. На сегодняшний день их отпечатано около трех тысяч – с учетом количества частного автотранспорта, числящегося за жителями Краснополянского поселкового округа по базе данных ГИБДД.

В дни проведения тестовых соревнований горнолыжные курорты Сочи будут открыты для приема посетителей. Ограничения введут только на «Розе Хутор», поскольку именно этот комплекс станет основным местом проведения Кубка мира по горнолыжному спорту, который пройдет в России впервые, сообщается на сайте «Единого информационного центра Сочи-2014».

Организаторы утверждают, что никаких задержек быть не должно: количество рейсов на Красную Поляну в дни проведения тестовых соревнований будет увеличено вдвое. Время работы автобусов на маршрутах будет продлено с 06:00 до 22:30, интенсивность движения составит 3 - 5 минут. Будет организован дополнительный маршрут внутри поселка Красная Поляна: Вертодром – Эсто-Садок-Гранд Отель – Роза Хутор, информирует портал «Юга.ру».

Трассе для скоростного спуска добавили сложность

Вся необходимая для проведения тестовых соревнований инфраструктура в Сочи готова к приему спортсменов, заявил гендиректор горнолыжного курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

По его словам, на трассах "Розы Хутор" с конца января по март пройдут семь тестовых состязаний, среди них особое внимание уделяется подготовке этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Участникам мирового первенства среди женщин предстоит первыми испытать на себе нововведения на трассе для скоростного спуска, усилиями известного проектировщика Бернара Русси ставшей самой сложной в мире.

На территории комплекса "Роза Хутор" с 30 января по 7 марта пройдут следующие соревнования:

30 января – 5 февраля Кубок России по горнолыжному спорту
7 февраля – 12 февраля Кубок мира по горнолыжному спорту среди мужчин
14 февраля – 20 февраля Кубок мира по горнолыжному спорту среди женщин
15 февраля – 20 февраля Кубок России по сноуборду
22 февраля – 27 февраля Кубок Европы по сноуборду
23 февраля – 29 февраля Кубок России по фристайлу
24 февраля – 29 февраля чемпионат России по горнолыжному спорту (паралимпийцы)
1 марта – 7 марта Кубок Европы по фристайлу

"Также в этом году мы создали дополнительный тренировочный центр, который имитирует настоящие трассы и позволяет одновременно спортсменам не только соревноваться, но и тренироваться на таких же трассах. Все трассы имеют систему искусственного оснежения", - цитирует Сергея Бачина "ИТАР-ТАСС".

К соревнованиям была переработана и изменена трасса скоростного спуска для женщин. К ней добавили новый участок длиной 400 м с несколькими виражами, а также на 20 метров отодвинули старт, добавив трассе сложности, передает РИА "Новости".

Именные билеты стоят от 1700 до 10700 рублей

На этап Кубка мира в настоящее время заявлены 131 мужчина из 22 стран и 88 женщин из 18 стран, проинформировал руководитель пресс-службы тестовых соревнований Лев Россошик. По его словам, ожидается до полутора тысячи зрителей, отмечает «Интерфакс».

Билеты на первый в истории России этап Кубка мира по горнолыжному спорту, проводимый Международной федерацией лыжного спорта (FIS) в рамках подготовки к Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи стоят от 1700 (категория В) до 10700 рублей (категория АА).

Билеты категорий А и АА дают право посещения церемонии открытия соревнований, а категории АА - еще и право посещения VIP-шатра. Билеты всех категорий являются именными и выдаются зрителям при предъявлении распечатанного электронного ваучера, их продажа осуществляется на сайте Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР).

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту посетят и около четырех тысяч сочинских школьников, соревнования увидят учащиеся всех городских образовательных школ.

По словам начальника управления по образованию и науке администрации Сочи Ольги Медведевой, в состав каждой группы войдут по 20 школьников и по пять сопровождающих, пишет «Живая Кубань».

Бесплатно за соревнованиями смогут понаблюдать и 300 полицейских из Волгограда. Они будут охранять общественный порядок в горнолыжном комплексе «Роза Хутор», расположенном в районе Красной Поляны, у подножья Главного Кавказского хребта. Сотрудники ГИБДД, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы пробудут на территории Краснодарского края до 3 марта, отмечается на городском портале Волгограда.

"Кавказский узел" сообщал, что на горнолыжном курорте "Роза Хутор", где пройдут соревнования по десяти олимпийским дисциплинам, строится 10 гостиниц с общим номерным фондом 1636 номеров. Четыре отеля построят непосредственно рядом с трассами для горнолыжников, сноубордистов и фристайл-центром, шесть других - в нижней части курорта в долине реки Мзымты.

Курорт "Роза Хутор", который в 2014 году примет часть соревнований зимних Олимпийских игр, расположен на высоте 2320 метров над уровнем моря, с перепадом высот от 400 до 500 метров. В середине декабря 2010 года здесь была введена в эксплуатацию девятикилометровая трасса.

XXII зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. К тому времени в Сочи появится 242 объекта. Международный олимпийский комитет ранее был доволен подготовкой города-курорта к Олимпийским играм. Однако против массового строительства олимпийских объектов в Сочи выступают экологи, активисты общественных организаций и многие жители города-курорта.

По материалам Кавказский узел&"quot;


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде