АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Сборная России по фристайлу вышла на 3-е место в Кубке Наций

13 февраля 2012

После этапа Кубка мира по фристайлу в Бейда Лейк сборная России по фристайлу обошла команду Швейцарии и стала третьей в зачете Кубка Наций.

Надо напомнить, что в нынешнем веке сборная нашей страны (правда, по итогам сезона) лишь однажды была третьей. Этого наивысшего для себя достижения наша объединенная команда добилась ровно 10 лет назад – в 2002-м. Во всех остальных сезонах мы занимали места от шестого и ниже. В этом году, благодаря успешному выступлению команд во всех дисциплинах, у сборной появилась возможность повторить успех десятилетней давности. Сразу оговоримся, что первые два места себе практически забронировали команды Канады (4157 очков) и США (3344). У нас – 1997 очков. «Передавшие» нам сегодня третью строчку в зачете швейцарцы отстают всего на 6 очков (1991). А вот на пятой позиции впервые в сезоне оказались китайцы (1628).


Есть хорошая новость и в индивидуальном зачете. Сергей Волков в могуле переместился еще на несколько ступенек вверх и стал 4-м. Впереди него Майкл Кингсбери (Канада), имеющий 780 очков. Вряд ли он кому-то отдаст «свой» малый Хрустальный глобус. За ним с большим отрывом следуют два американца – Джереми Кота (379) и Патрик Денин (325). У Волкова уже 280 и наверняка он попробует проникнуть в первую тройку. 14-я строчка рейтинга в этой дисциплине за Денисом Долгодворовым (151), пропустившим из-за травмы уже два старта. 15-м идет Андрей Волков (150) и 17-м Александр Смышляев (118).

В мужском общем зачете также никого не подпускает близко к первому месту все тот же Кингсбери (97,50). Наверняка в его планах значится не только малый, но и большой Хрустальный глобус. Второй – еще один канадец Оливье Рошон (акробатика) и третий – Жиа Зоньянь (акробатика) из Китая (56,0).

В первой тридцатке оверала четверо россиян. Егор Коротков на 13-й строчке (36,67), Сергей Волков на 15-м месте (35,0), Петр Медулич на 24-м (29,50) и Павел Кротов на 29-м (24,83).

В женском могуле наверху рейтинга - никаких перемен. Первая Ханна Кирни (США), которая почти наверняка собирается по итогам сезона также выиграть оба Глобуса. У Кирни 800 очков. Канадка Жустин Дюфур-Лапоинт имеет 488, другая американка Хезер Макфаи – 356.

Лучшая из россиянок в этой дисциплине по-прежнему Екатерина Столярова. Несмотря на неудачи последних этапов, она в топ-10. Набрав 214 очков, Катя на 9-й строчке. Регина Рахимова со 152 очками на 16-й позиции, Марика Пертахия на 18-й (133).

В женском оверале лидирует, естественно, Кирни (100 очков). За ней идут Сю Меньтао (акробатика, КНР) – 80 и Санна Луэди (ски-кросс, Швейцария) – 64,83. Из наших девушек в первой тридцатке общего зачета только Столярова, она 27-я (26,75).

Изменения в рейтингах наверняка произойдут уже после ближайших этапов КМ, которые пройдут 17 февраля в Австрии и 25 января в Белоруссии (акробатика), 18-19 февраля в Японии (индивидуальный и парный могул), 25-26 февраля в Германии (два старта в ски-кроссе)

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде