АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

VIII Лыжная гонка альпинистов в Ромашково

14 февраля 2012

Соревнования по лыжным гонкам проводятся «Клубом альпинистов и скалолазов МЭИ(ТУ)»при содействии Федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы с целью привлечения альпинистов массовых разрядов к занятиям лыжным спортом и выявления сильнейших лыжников.

1. Сроки и место проведения
Соревнования проводятся на лыжной трассе СК “Ромашково” 18 февраля.
Начало регистрации - в 10:00
Старт у мужчин - в 11:30
Старт у женщин - в 11:50

2. Руководство проведением соревнований.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется «Клубом альпинистов и скалолазов МЭИ(ТУ)». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию. Главный судья – Макаров С.А.

3. Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и команды коллективов и клубов. Для участников устанавливается стартовый взнос. При предварительной регистрации - 150 р.; при регистрации на месте - 250 р.

4. Регистрация участников
Для удобства участников возможна предварительная регистрация. Заявки на сайте x-race.msk.ru. В заявке обязательно указать фамилию, имя, отчество, год рождения, альпинистскую квалификацию (если есть), спортивное общество (клуб, секция, ВУЗ и т.д.), категория (альпинист/прочие). Подробную информацию про категории участников см. ниже. Для зарегистрировавшихся заранее предусмотрена ускоренная выдача номеров у отдельного регистратора.
В качестве резервного варианта регистрации возможно регистрация по электронной почте. Заявки присылайте Александру Бяко по адресу biakoalex@mail.ru, или оставляйте информацию о себе на нашем форуме. В заявке обязательно указать фамилию, имя, отчество, год рождения, альпинистскую квалификацию (если есть), спортивное общество (клуб, секция, ВУЗ и т.д.), категория (альпинист/прочие). Подробную информацию про категории участников см. ниже.

4. Условия проведения соревнований.
Гонки проводятся с общего старта на дистанциях 30 км (три круга по 10 км) для мужчин и 10 км для женщин. Стиль свободный. В стартовом городке предусмотрена раздевалка в отапливаемой палатке. На трассе предусмотрено обеспечение участников горячим питьём и сухофруктами.


5. Определение победителей и награждение.
5.1 Личный зачёт.
Победители в личном зачёте определяются среди мужчин и женщин в двух категориях: «Альпинисты» и «Прочие». В категории «Альпинисты» предусмотрено разделение участников на 2 возрастные группы. Границы возрастных групп: 50 лет у мужчин и 40 лет у женщин.
В категории «Альпинисты» регистрируются участники, указавшие в заявке принадлежность к альпинистской, скалолазной, спелеологической, туристической секции/школы/клубу; или подтвердившие при регистрации принадлежность к горным видам спорта спортивными документами; или при личном подтверждении члена КАиС МЭИ (на усмотрение главного судьи).
В категории «Прочие» - участники, не зарегистрированные в категории Альпинисты (при этом для участников, представляющие спортивные клубы не горной направленности допускается указание своего клуба).
5.2 Командный зачёт.
Победители в командном зачёте определяются по минимуму суммы мест, занятых участниками команды. Команда формируется из участников, зарегистрированных в категории Альпинисты.
Результат команды определяется по лучшим четырем мужчинам и двум женщинам из команды. Число участников команды не ограничено. Допускается регистрация не более одной команды от клуба.
5.3 Награждение участников
Победители в личном и командном зачёте награждаются почётными дипломами и призами.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде