АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Питер Джадж: «То, что вы сделали в Сочи – феноменально!»

04 марта 2012

Генеральный директор Ассоциации фристайла Канады Питер Джадж – о своих впечатлениях в будущей олимпийской столице.

В ГЛК «Роза Хутор» стартует этап Суперконтинентального Кубка по фристайлу сразу в трех дисциплинах. Это одно из тестовых соревнований сезона 2011/2012. Для участия в стартах в Сочи приехала представительная делегация из Канады. В ней спортсмены с мировыми именами, руководители канадского фристайла, тренеры, специалисты. Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил ответить на несколько вопросов генерального директора Ассоциации фристайла Канады господина Питера Джаджа.


Корр.: - Господин Джадж, делегация Канады здесь, на этапе Суперконтинентального Кубка, одна из самых многочисленных. Какова главная цель приезда сюда столь представительной команды?

П.Д.: - Разумеется, главной притягательной силой является будущая Олимпиада. Мы хотим своими глазами увидеть, как здесь идет подготовка к Играм, какие строятся спортивные площадки и чего нам ждать в смысле организации, обслуживания. Осталось всего два года, это не много и надо успеть основательно подготовиться. А для этого нужно представлять, с чем можно столкнуться во время Олимпийских Игр.

Корр.: - Вы ведь не впервые в Сочи?

П.Д.: - Совершенно верно, я здесь уже в пятый раз. Впервые приехал четыре года назад и с тех пор бываю регулярно.

Корр.: - То есть можно сказать, что подготовка к Играм идет буквально у вас на глазах?

П.Д.: - И под моим контролем (смеется).

Корр.: - Как вы оцениваете проделанную работу?

П.Д.: - Всякий раз, когда я слышу подобные вопросы, я возвращаюсь мысленно к своему первому визиту в Сочи и на Красную Поляну. Здесь тогда практически ничего не было. Я имею в виду, разумеется, спортивные объекты, соответствующую инфраструктуру, гостиницы. И вот теперь все это появилось. Как по мановению чьей-то волшебной палочки. Могу сказать только хорошие слова и оценить работу только в превосходной степени.

Корр.: - Как известный и авторитетный в мире специалист по фристайлу, оцените пожалуйста и новый Фристайл-центр. Соответствует ли он современным требованиям?

П.Д.: - Безусловно соответствует. В целом, оценка – отлично. Есть некоторые шероховатости, которые лично я бы поправил. К примеру, построен отличный акробатический трамплин, но зона приземления у него несколько пологая. Это, повторяю, исключительно моя точка зрения. Я бы сделал более крутым и могульный склон. Тем более, что российская команда – технически отлично подготовленная и такой склон был бы вашим конкурентным преимуществом.
Но это лишь мелочи, которые, в случае необходимости, легко исправить. Главное, вы построили блестящий объект, он уже сегодня может принимать любые соревнования, в том числе и Олимпийские игры.

Корр.: - А удовлетворены ли вы тем, как организованы нынешние тестовые соревнования?

П.Д.: - Да, безусловно. Меня все здесь устраивает. Убежден, что организация соревнований – так же на самом высоком уровне. Я даже скажу точнее: за такой короткий срок вы совершили практически невозможное. Вы перешагнули через солидный временной отрезок и смогли создать отличные условия для спортсменов, тренеров, судей и зрителей. И я желаю вам всем на таком же высоком уровне провести предстоящую Олимпиаду.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде