АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Это еще не Олимпиада, но уровень подготовки впечатляет

09 марта 2012

Мнения официальных лиц о завершившихся тестовых соревнованиях по фристайлу в Сочи.

Специальный корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил высказать свое мнение об уровне подготовки и проведения первых тестовых соревнований по фристайлу вице-президента ФФР, члена Комитета FIS по фристайлу Геннадия Белоусова и главного тренера сборной страны Алексея Покашникова.


Геннадий Белоусов:

- Считаю, что поставленные цели достигнуты. Были выявлены как сильные, так и слабые стороны подготовки этих турниров. Теперь надо провести глубокий и детальный анализ и понять, над чем нам всем надо работать в следующие два года, чтобы Олимпиада прошла в Сочи на отлично. Подумать есть над чем. К примеру, надо что-то предпринять для минимизации негативного влияния погоды на ход соревнований. А на случай невозможности противостоять капризам природы, следует тщательно прорабатывать графики стартов. Дабы не допускать их отмены.

Перед тестовыми соревнованиями ставились очень серьезные задачи. Даже в тех случаях, когда их спортивный уровень был не таким высоким. И это правильно. Мы отработали практически все составляющие организации и проведения процесса. От логистики до церемонии награждения. Конечно, это пока не олимпийский уровень, но понимание, как все это должно протекать на Играх, у нас есть. Думаю, в будущем году мы по уровню сервисов приблизимся к олимпийским стандартам вплотную.

Алексей Покашников:

- На мой взгляд, прошедшие тестовые соревнования показали, что объекты будущей Олимпиады готовы примерно на 90, а в некоторых случаях и на 99 процентов. Хотя были видны отдельные недоработки, но уровень подготовки просто впечатляет. В частности, некоторые шероховатости во взаимодействии различных служб. Но ведь мы для того и проводили эти старты, чтобы выявить и устранить все недочеты и промахи. Не сомневаюсь, что к следующему сезону будет выстроена более четкая организация работы всех служб, будет устранено дублирование функций.

Но главный вывод такой: организаторам и ГЛК «Роза Хутор» удалось провести эти соревнования так, что не было ни одной сколь-нибудь существенной накладки. Иными словами: олимпийские объекты, при небольшой доработке, к стартам готовы.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде