АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Павел Корпачев: «Нам нужно многому научиться в ближайшее время»

08 апреля 2012

25-летний Павел Корпачев на дебютном для россиян этапе Кубка Европы по лыжному хаф-пайпу в октябре 2011-го стал единственным среди наших ребят финалистом, пробившись в топ-10. А на финише сезона, на первом в истории чемпионате России в этой дисциплине, прошедшем в Октябрьском, он выиграл серебряную медаль.

- Павел, что удалось в этом сезоне, что не совсем?

- Честно говоря, хороших и продуктивных тренировок непосредственно на снегу в этом сезоне получилось не так много, как всем нам хотелось бы. То мешало отсутствие снега, то неготовность или плохое состояние парков. Фактически можно вспомнить только пребывание на идеальном пайпе в Сочи во время тестовых соревнований в феврале и тренировки по слоуп-стайлу в Италии. Это данность, никто в этом не виноват, разве что – природа, так получилось. В следующем сезоне, я думаю, все будет гораздо продуктивнее.

 

Павел Корпачев

 

- Какие выделите положительные моменты завершившегося соревновательного года?
- Больше всего радует, что удалось сформировать команду и что в сборной появился канадский тренер-консультант Крис Тёрпин. Он большой специалист именно в наших специализациях.

- На ваш взгляд, тренерский штаб правильно решил, что самой молодой сборной страны в минувшем сезоне важнее тренировочный процесс, а не участие в соревнованиях?

- Да, конечно. Нам нужно очень многому научиться в ближайшее время, чтобы достойно выступать на международных соревнованиях и, в первую очередь, на домашней Олимпиаде 2014 года. А в соревновательном режиме новыми трюками не овладеешь. Это очевидно, так что все с пониманием приняли это решение.

- Как оцените сезон лично для себя?

- Если кратко, то почти везде и во всех соревнованиях мне не удалось выполнить те элементы и в том исполнении, как я планировал. Считаю, просто не хватало наката для стабильных выступлений. Но это вопрос практики и опыта.

- Когда по тренерскому плану команда возобновит тренировки в межсезонье?

- Первый сбор через полтора месяца - общефизическая подготовка в Подмосковье на базе, что на озере Круглом. Она нам знакома, там проходил первый сбор команды. На этой базе есть все условия для плодотворной работы по общефизической, батутной подготовке. А оттуда отправимся на сбор в канадский Уистлер. Естественно, все это я пропускать не собираюсь, несмотря на лечение.

- Что-то серьезное?
- У меня из-за старых травм идет большой износ суставов, что требует периодического лечения - физиотерапии и уколов с довольно дорогими препаратами. Так что вместо отдыха полечу в Москву - лечить колени. Но, еще раз повторю, к началу тренировок хочу уже быть в строю.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде