АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Алина Гриднева: «Мечтаю прыгнуть тройное сальто»

17 апреля 2012

Для 20-летней Алины Гридневой этот соревновательный год стал первым на мировом уровне в лыжной акробатике. Ее достижения для дебюта можно назвать достойными: второе место на этапе Кубка NorAm в Северной Америке, два попадания в десятку на этапах Кубка мира и четвертое место на первенстве мира среди юниоров. Сейчас спортсменка находится в Москве, где проходит курс реабилитации после плановой операции на колене.

Алина Гриднева

- Алина, как прошла операция?
- Она была в четверг, все прошло замечательно. Мне просто «почистили» колено – то же самое, что и Веронике Корсуновой, мы с ней вместе эту процедуру перенесли. Вот сейчас мечтаю начать поскорее бегать – а загипсованная нога пока не пускает. Я шучу, что Вероника уже бегает, а я все еще толком ходить не могу.

- А что говорят врачи?
- Ну, пока всего несколько дней прошло. С каждым днем становится все лучше и лучше, но пока – хромаю, наступать на ногу все еще больно. Мы выписываемся в пятницу. Врачи говорят, что через месяц-другой уже точно можно приступать к основным нагрузкам, то есть прыжкам. Но бегать начнем, надеюсь, к майскому сбору в Новогорске. Иными словами, ни одного сбора пропустить не должны.

- Сезон закончился. Каково послевкусие, если можно так выразиться?
- Двойственное. Начало сезона получилось, считаю, хорошим, а вот, если судить по концовке, то можно меня считать главной неудачницей года (смеется).

- Это почему?
- Совсем чуть-чуть не хватило на юниорском первенстве мира, а после этого проиграла чемпионат России, хотя можно было бы и попытаться повторить свой прошлогодний успех. Правда, уступила своей подруге Веронике Корсуновой, не так обидно. Я очень рада за нее! А вот что касается первенства мира… Мы с Вероникой своим четвертым и пятым местами очень расстроились. Причем «расстроились» - это еще мягко сказано.

- В любом случае, наверное, не станете отрицать, что в этом сезоне вам удалось серьезно прибавить?

- Да, это правда. Прибавили серьезно. Сейчас в арсенале уже есть стабильные прыжки lay-lay и lay-full. Для начала это неплохо. Как сказал наш тренер Дмитрий Ефимович Кавунов, «мы хорошо прогрессируем, но жаль, что поздно начали работу». В том смысле, что еще на сезончик бы пораньше.

- Но до Сочи все-таки успеем догнать соперниц?
- Было бы желание! А желание у нас – огромное, безумное просто (смеется). Как будем готовиться к новому сезону, предметного разговора с Дмитрием Ефимовичем еще не было. У нас сейчас, можно сказать, «отпуск». Но понятно, что надо прибавлять в сложности прыжков по максимуму – насколько это возможно. А вообще у меня есть мечта: я хочу попробовать сделать тройное сальто. Для начала просто попробовать совершить все обороты. Вряд ли, конечно, это реально уже в предстоящем сезоне, я понимаю. Но вот, скажем, исполнить этот прыжок на Олимпиаде в Сочи – это было бы здорово!

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде