АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Этап Кубка России по скалолазанию в Воронеже: интервью с Дмитрием Тимофеевым

22 апреля 2012

В Воронеже проходит 3-й этап Кубка России-2012 по скалолазанию. Бронзовый призер соревнований в скорости Дмитрий Тимофеев (Свердловская область) ответил на вопросы пресс-службы ФСР.

- В 1/8 финала на воронежском этапе Кубка ты бежал с Евгением Вайцеховским, 2-кратным чемпионом мира и Европы, 3-кратным победителем Большого Кубка мира и многократным победителем всевозможных российских и международных турниров. Многие молодые спортсмены испытывают легкое волнение, выходя в паре с кем-то из скалолазов калибра Вайцеховского. Ты как решаешь эту проблему?

- Залог моего успеха – в моем психологическом настрое. Перед стартом я знаю, с кем побегу. Но как только я выхожу на трассу, пристегиваюсь, то понятия не имею, кто находится радом со мной. Для меня главное правильно сделать все переходы между участками, на которых я сильно бегу. И от того, как я выполню эти переходы, зависит результат мой.

- 14 апреля ты на своем дебютном этапе Кубка мира в Китае завоевал золотую медаль. Рассчитывал ли ты перед поездкой на столь удачное выступление?
- Мы поехали в Китай исключительно потому, что я набрал такую безумную форму физическую и обрел стабильность. Раньше такого никогда не было. Перед Китаем я приехал в Красноярск на небольшой мини-сбор, и, к примеру, из восьми подходов в семи я показывал от 6,40 до 6,50. А эти цифры на уровне хорошем международном. Я понял, что надо ехать и выигрывать.

- Какой из забегов финального раунда этапа Кубка мира в Чунцине получился самым сложным для тебя?
- С Данило Болдыревым из Украины за выход в полуфинал. Это единственный забег, в котором я очень сильно ошибался, и просто выиграл за счет того, что быстрее исправил ошибку.

- Какая задача стоит перед тобой на сезон-2012?
- На этот сезон у нас у всех одна цель. Я всего за два старта (в Чунцине и Воронеже) стал для корифеев взрослой сборной конкурентом. Сейчас у нас идет борьба за место в сборной для поездки на чемпионат мира во Францию. Считаю, что у меня есть шанс попасть в сборную, хотя я не такой опытный и не так много выступал на международных стартах. Цель – попадание в состав сборной и дальнейшее выступление на стабильно высоком уровне.

- Как то отразилось на твоих результатах появление эталона?

- У меня очень долго складывалась форма на классику. Ведь классика и эталон – по сути, совсем разные вещи, тут разная философия лазания. Как только я набрал неплохую форму на классике, обрел достаточно неплохую форму, чтобы попадать в призы на каких-то российских соревнованиях, как тут же появился эталон. В последний год в классике я стал первым запасным в сборной.

- Твое личное отношение к эталону и классике. Что тебе ближе?
- Мне по душе эталон, потому что, во-первых, это билет для нас в олимпийские виды. Ведь логично, если мы хотим быть олимпийским видом, у нас должны быть какие-то секунды, рекорды. Во-вторых, на эталоне себя всего можно показать. А на классике не всегда у спортсменов получается показать свой уровень в полной мере.

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде