АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Снежный сбор в олимпийском Уистлере

26 мая 2012

Сборная России по могулу продолжает свой первый предсезонный сбор в канадском Уистлере.

Мы продолжаем рассказывать о том, как проходит предсезонная работа в сборных страны по отдельным дисциплинам фристайла. Первый состав команды по могулу продолжает в канадском Уистлере свой первый снежный предсезонный сбор. Напомним, именно здесь два года назад проходили олимпийские старты по нескольким видам спорта, в том числе по фристайлу. Уистлер располагает отличными возможностями для тренировок, включая снежные. Чемпион страны-2012 Сергей Шимбуев (на фото) рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях из стана команды.


- Стартовый тренировочный цикл я пропустил из-за проблем со здоровьем - немного приболел, обычная простуда. Но наш доктор быстро поставила меня на ноги. Так что спустя всего несколько дней я возобновил работу наравне со всей командой. Поначалу мы, в основном, тренировались под руководством тренера сборной России по лыжному хаф-пайпу Криса Терпина: катались в парке, прыгали с трамплинов, а затем перешли на могул и батут. Он большой мастер по части сложных технических элементов, отлично умеет просто объяснить и даже показать самые трудные из них.

По плану, снежная подготовка будет продолжаться до 29 мая. Только после этого вся команда перебирается в Ванкувер, где мы будем заниматься только работой по «общей физике». Насколько полезно, что мы сразу начали тренировки на снегу? Я думаю, что в предстоящем сезоне это сыграет нам на руку. Или, скорее, на ногу (смеется).

Теперь я беру небольшую паузу между тренировками. В середине этой недели прилетел в Москву, а далее отправлюсь домой в Кировск для сдачи экзаменов. Буду сдавать ЕГЭ в Мончегорском колледже физической культуры и спорта, чтобы потом поступить в институт. Пока точно не знаю, в какой именно, но, видимо, по спортивной специальности. И, скорее всего, в Москве, поскольку чаще всего бываю именно здесь.

Обратно присоединюсь к команде уже 2 июня, когда тренировки будут проходить еще в Ванкувере. А затем мы все возвращаемся в Уистлер, чтобы тренироваться на водном трамплине, отрабатывая прыжковую часть будущих выступлений.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде