АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Следующая остановка – Чехия

07 июня 2012

10 июня вторая сборная России по лыжной акробатике начнет второй предсезонный сбор в чешском городе Штити. Подробнее о планах команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал ее старший тренер Валерий Стрезов.

О предыдущем сборе в Новогорске. Подготовку к сезону мы открыли совместным сбором с первой национальной командой. Это было очень полезное времяпрепровождение. Тренировки получились не столько обучающими, сколько восстановительными. Все-таки после месяца отпуска (пусть даже ребята проводили его активно) не стоит сразу давать серьезные нагрузки. При этом в начале сбора все прошли тестирование по ОФП. Это делается по инициативе старшего тренера Дмитрия Ефимовича Кавунова – чтобы увидеть начальный уровень готовности спортсменов. А далее мы все рассчитали так, что к концу сбора ребята достигли уже нормальной формы, позволяющей начинать полноценную подготовку. Сбор в Новогорске завершился в 20-х числах мая, а следующие три недели представители второй команды находились на самоподготовке. Перед ними были поставлены определенные задачи, которые должны были быть выполнены.


О составе команды на сборе в Чехии. В команду «Б» на сбор вошли шесть человек. Это уфимцы Радмир Гареев, Кирилл Самородов, Анна Гордеева и Кристина Спиридонова; а также Станислав Никитин из Ярославля и Анна Иванова из Санкт-Петербурга. Фамилии большинства всем известны, а вот Анну Иванову представлю чуть подробнее. Она – известная прыгунья на батуте, неоднократная чемпионка России, призер этапов Кубка мира, участница чемпионатов мира. Для нее это первый полноценный сезон в новом виде спорта, в марте мы с ней проводили лыжную подготовку, а в мае Анна вместе со всеми прошла сбор в Новогорске. Нам кажется, что у нее есть хорошая перспектива во фристайле. Кроме меня, в качестве тренера в Чехию отправляется Владимир Лебедев, призер Олимпиады-2006, недавно завершивший карьеру и ставший одним из наставников национальной команды.

О целях команды на предстоящем сборе. В чешском городке Штити мы пробудем почти 3 недели – с 10 по 30 июня. Если помните, то и прошлым летом мы тренировались там же. Основное содержание сбора – прыжки с водного трамплина, как и у первой сборной сейчас в Америке. В Штити есть три трамплина: для одинарных, двойных и тройных прыжков – но мы, понятно, будем пользоваться только первыми двумя. Пока в нашей команде по понятным возрастным причинам нет тех, кто может исполнить тройное сальто, это очень рано для нас. В принципе почти весь подготовительный период вплоть до сентября у нас пройдет в режиме: три недели тренировок – одна неделя отдыха. Цель: «напрыгать» на воду как можно больше прыжков, сделав задел на зиму. А работа предстоит очень серьезная, ведь каждому спортсмену предстоит изучить много новых элементов.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде