АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Чемпионат России по скалолазанию в Красноярске: итоги полуфиналов в трудности

15 июня 2012

В Красноярске продолжается чемпионат России по скалолазанию. Утром 14 июня состоялись полуфиналы в дисциплине трудность.

"В связи с тем, что скалодром с небольшим нависанием, полуфинальная трасса получилась с тяжелыми боулдеринговыми перехватами. Очень интересная, технически сложная, - анализирует тренер из Кирова Мария Толоконина.

- На трассе было три ключа, последний, самый сложный, прошли всего несколько самых сильных спортсменок, показали красивое зрелище, как для зрителей, так и для спортсменов, не прошедших трассу.

Динара Фахритдинова сумела добраться до последней зацепки, но не удержала ее. Очень радостно, что трассы длинные, состоят из новых интересных зацепок.

Организация соревнований профессиональная - самое лучшее слово. Для спортсменов удобные и зоны разминки, и раздевалки. Есть варианты размяться не только в зоне изоляции, но и в предстартовой зоне".

"Мне все трассы показались необычными, у нас очень много активников на трассах и движений "на удержание", обычно на российских соревнованиях зацепки крупнее, - рассказывает московский спортсмен Дмитрий Сарапаев.

- Неожиданностей в моем результате не было. Я ожидал увидеть себя в районе 20-го места, стал 15-м. В середине мужской полуфинальной трассы было несколько очень сложных перехватов подряд, которые и разложили больше половины участников полуфинала.

Огромное спасибо Нецветаеву Владимиру, который приютил у себя в двухэтажной квартире. Скалодром понравился. Кажется, что он несильно нависает, однако это ощущение ошибочно: вынос скалодрома 7 метров при высоте 15. И самое главное, что у этого скалодрома есть отличная команда - это залог успеха скалодрома".

"Мне скалодром не очень понравился, потому что я лично больше люблю нависания. У нас на трассах было много пассивных зацепок, и все они были незнакомые, - говорит скалолазка из Екатеринбурга Надежда Галлямова.

- В основном трассы на расположение, техничные. Мне очень понравилась организация, соревнования проходят практически без ошибок. Единственное, что напрягло: женская квалификация длилась весь день (около 11 часов)".

По материалам c-f-r.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде