АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Дмитрий Кавунов: «Нынешние тренировки – самые важные во всей подготовке»

25 июня 2012

Сборная России по лыжной акробатике продолжает сбор в американском Лейк-Плэсиде, который стартовал в начале июня и с перерывами продлится почти до конца лета. Старший тренер российской команды Дмитрий Кавунов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о том, как проходят тренировки.

- Пока все идет по плану, как и задумывалось перед сбором. По части организации нет никаких вопросов. Народу, так сказать, на наше счастье не так много – только мы и американская команда. Заезд школьников будет гораздо позже, поэтому большинство тренировок мы вообще прыгаем одни. Это существенно облегчает подготовительный процесс. Условия великолепные, погода хорошая – а большего ничего и не надо.


В первые дни мы прыгали только на одинарном водном трамплине, в эти дни большая часть команды уже перешла на двойной. Это не касается только Петра Медулича и женской части сборной – они работают еще на односальтовом трамплине. Петя был вынужден на какое-то время уехать домой для сдачи экзаменов в вузе, поэтому пропустил часть тренировок. Возможно, в понедельник мы попробуем его на двойном. Думаю, что и Ассоль Сливец приступит к двойным прыжкам уже с понедельника – как раз после выходного в воскресенье у нас начнется очередной трехдневный цикл.

Другие девушки, Вероника Корсунова и Алина Гриднева, пока отстают по понятным причинам – из-за перенесенных в апреле плановых операций на колене. Вероника уже прыгает, но небольшие объемы, а Алине еще рановато. Она под жестким контролем нашего доктора и американских специалистов выполняет реабилитационные процедуры, очень много работает в тренажерном зале, проходит физиотерапию. Тесты показывают постоянное улучшение, но форсировать процесс мы не хотим. Теоретически начать прыгать можно хоть завтра, но рисковать здоровьем спортсменки в предолимпийский сезон нет смысла. В данном случае, чем позже – тем надежнее. Предполагаем, что на окончательное восстановление Гридневой уйдет еще пара недель.

Пока не уверен, перейдем ли мы уже на этом сборе на тройные трамплины или нет. Я такие планы никогда не строю, обычно смотрю на актуальную готовность каждого спортсмена. В эти дни мы «вспоминаем» старое. Потом начнем исправлять ошибки, которые «прилипают» зимой, но тогда нет времени их отработать. У многих эти ошибки на стереотипном, рефлекторном уровне были заложены еще в юношеском возрасте, теперь все это надо вычищать. Потому что на большей сложности эти ошибки неминуемо будут всплывать. На самом деле, эта работа – чуть ли не самая важная во всей подготовке. И сколько она продлится – об этом можно будет сказать только после ее завершения.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде