АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Сергей Шимбуев: «Количество непременно перейдет в качество»

02 июля 2012

Cборная России по могулу возвращается в Москву после двухмесячного сбора в Канаде.

В субботу команда провела заключительный тренировочный день на сборе в Уистлере - сборе, продлившемся ровно два месяца. Один из самых молодых представителей нашей команды, чемпион России-2012 Сергей Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о своем видении результатов этой продолжительной тренировочной сессии.

- Первое, что могу отметить по итогам: на самом деле, это было очень непросто. Два месяца без особых переездов на одном месте - с этим пришлось отдельно справляться. Тяжело именно психологически, каждый день почти одно и то же. С этим помогло справиться определенное разнообразие, предложенное тренерами, - в мае мы тренировались на снегу, и только в июне перешли на водный трамплин.


Как раз тренировки на водном трамплине на этом сборе лично для меня были самыми важными. После них я хоть немного начал поправлять "отходы" на прыжки. С этим всегда были большие трудности. К тому же, в будущем сезоне надо будет показывать хорошую амплитуду прыжка, а без правильного "отхода" ничего не получится. Именно поэтому в моем индивидуальном плане на сбор в Канаде была работа именно над этим компонентом. Каждому спортсмену тренерский штаб Стива Фиринга ставил индивидуальные задачи, в моем случае задачей было поработать именно над "отходом".

Второй момент, на который было обращено особое внимание, - количество прыжков. За все это время мы совершили более 500 попыток! Для сравнения: на прошлогоднем аналогичном сборе в Лейк-Плэсиде получилось около 400 прыжков. То есть, увеличение произошло сразу на четверть, это приличная прибавка. Тренеры просто нам сказали, что от количества непременно возникнет и новое качество.

Следующий сбор начнется уже через две с небольшим недели - в Сочи, 15 июля. Правда, дома в Кировске побывать почти не удастся. Все это время буду решать вопрос с поступлением в РГУФК - подавать документы и сдавать вступительные экзамены. В качестве вступительных там будут и тесты по ОФП. А понятно - зачислили меня в студенты или нет - станет только в августе.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде