АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Новый рекорд скорости для Семи Вершин

11 июня 2008
Источник: www.7summits.ru

Датчане начали с последнего заезда на Винсон и поднялись на высшую точку Антарктиды 22 января. К этой поездке логично привязывается Аконкагуа (Южная Америка), вершина которой была достигнута 6 февраля. Затем они дважды слетали в Австралию. Сначала на прогулку на Костюшко, затем в самолетно-вертолетную экспедицию на пирамиду Карстенз. Не составила сложностей африканская Килиманджаро, на которую друзья успели забраться до наступления сезона дождей, в начале марта.

Очень приятно, что планы уже второй пары рекордоманов ломает наш Эльбрус. Предыдущие рекордсмены ирландцы Ян Мак-Кивер и его гид Дэйв Притт не смогли взойти на высшую вершину Европы в марте. Такая же подножка случилась и с датчанами. Две их попытки 25 и 26 марта закончились неудачами. Это существенно подкосило их проект, так как они мечтали проскочить в апреле на Мак-Кинли.

8 мая Эльбрус разрешил упорным датчанам побывать у себя на вершине. Но теперь пришлось идти на Эверест с акклиматизацией на уровне базового лагеря. Но с кислородом это возможно, и 25 мая Кристиансен и Смидт стояли на высшей вершине планеты. После этого был спринт вниз и перелет на другую сторону планеты. Погода в этом году не балует, и на Аляске холодно и снежно. Здесь даже в благоприятный сезон дуют страшной силы ветра и мороз доходит до минус 30. График восхождения был нарушен. Но мотивация датских альпинистов оказалась сильнее. Рекорд был сделан.



Хенрику Кристианссену 43 года. Женат, сыну 18, дочери - 11. Он - успешный бизнесмен, живущий в городе Ольберг. Инженер-электронщик по образованию, круг его бизнес-интересов обширен, но на первом месте стоит "софт". Альпинизмом увлекался с детства, но только теоретически: читал книги, собирал вырезки из газет. Однако реально стал ходить в горы лишь недавно, когда бизнес развился до размеров, что волноваться за него уже поздно.



Сёрен Смидт говорит, что проходит путь в другом направлении. Сейчас ему 47 лет, женат, дочь, живет в Копенгагене. Фанатик-альпинист в молодости, Смидт достиг неплохих результатов в спорте и известен в датском альпинистском мире как тренер, гид, инструктор. Окончил ENSA в Шамони, гид UIAGM, 20 лет он провел в поездках по миру и восхождениях. Однако подружился с Хенриком, и тот его убедил, что путь к вершинам бизнеса не менее увлекателен, чем горное восхождение, но гораздно более материально выгоден. Тем более, когда есть такой друг.


Наши поздравления от лица членов Клуба Семь Вершин !
комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде