АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0
0р.

Гонку вокруг Эльбруса Elbrus World Race в 2019 году проведёт команда АльпИндустрии

01 октября 2018

Гонку вокруг Эльбруса Elbrus World Race в 2019 году проведёт команда АльпИндустрии

Друзья, в 2019 году организацией и проведением знакового забега вокруг Эльбруса Elbrus World Race будет заниматься команда АльпИндустрии. Мы приложим все усилия, чтобы соревнования стали грандиозным событием, сделанным с душой и профессионализмом.

Идея гонки пришла Ивану Кузьмину в 2008 после восхождения на Эльбрус — разве это не прекрасное место для проведения забега или веломарафона? В 2010 задумку поддержали гид АльпИндустрии Сергей Романов и генеральный директор компании Сергей Зон-Зам. В последующий год была проделана гигантская работа по подготовке четырёх дистанций, созданию сайта на нескольких языках и продвижению соревнований.

В 2011 Приэльбрусье закрыли из-за терактов, и EWR не состоялась, а в 2012 первая гонка вокруг Эльбруса состоялась. Тогда она представляла собой 30-километровую трассу по долинам и тестовую дистанцию вокруг горы, участие в забеге приняли 7 человек. В 2018 их было 700.

На протяжении восьми лет существования гонки Иван Кузьмин оставался идейным вдохновителем соревнований и их бессменным директором, а Сергей Зон-Зам — президентом Elbrus World Race.

После ухода Ивана Кузьмина с поста директора взять EWR на себя, сохранив лучшие традиции и стараясь внести все возможные улучшения, — большая ответственность. Но мы уверены, что Elbrus World Race 2019 запомнится участникам и зрителям как грандиозное событие с прекрасной организацией, сделанное с душой и профессионализмом, с учётом предыдущих достижений и ошибок.

АльпИндустрия не раз выступала спонсором гонки, волонтёры из числа сотрудников из года в год отвечали за безопасность и занимались организацией переправ и лагерей на самой длинной дистанции. Поэтому мы приложим к EWR-2019 весь свой энтузиазм и опыт.

Регистрация на забег откроется до конца года, а 27 октября на дне рождения АльпИндустрии мы расскажем о том, какой будет гонка Elbrus World Race в 2019 году, презентуем дистанции и ответим на все вопросы. А пока две отличные новости: мы возвращаем дистанцию вокруг Эльбруса и сделаем возможным личное участие.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия