АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Итоги outdoor-фестиваля ROCKировка 2019

16 мая   |   Горфина Валерия

Скальный фестиваль rockировка

С 10 по 11 мая при поддержке АльпИндустрии состоялся Outdoor фестиваль ROCKировка!

Людей было меньше, чем в прошлом году, бОльшая часть испугалась погоды, которая действительно не баловала: солнце сменялось дождём и даже ливнями. Но, тем не менее, приехали участники не только из Питера, но и из Москвы, Северодвинска, Таллина и других городов. Всего больше 300 участников.

Скальный фестиваль. Связки. Карелия. АльпИндустрия

Программа в этом году была такая насыщенная, что некоторым спортсменам не хватало времени на все виды. А за счёт того, что накануне шёл дождь, некоторые трассы не успели просохнуть. Однако размяться и полазать, да и просто найти вид активности по душе смогли все участники. Для каждого были приготовлены свои виды: для самых маленьких – Детский и Недетский марафоны, для участников постарше – Скальный марафон, сложные трассы, драйтулинг, связки, рекорд Парнаса.

Скальный марафон. рокировка 2019

скальный марафон рокировка 2019

драйтулинг на фестивале рокировка 2019

Нововведением фестиваля стали соревнования по ИТО.

ИТО. соревнования в карелии. альпиндустрия

Проверить баланс можно было не только на трассах, но и на традиционном слэклайне.

слэклайн. аутдор фестиваль рокировка

Продемонстрировать свои физические способности, бросить «гранату» и пострелять участникам довелось на ГТО. Который год подряд бегуны тестируют фонари Petzl на ночном ориентировании.

Очень приятно было видеть большое количество детей на Фестивале, которые приезжали с семьями, клубами. Как маленькие паучки они лазали по скалам. Почему именно этот факт особенно радует: это будущее поколение, которому уже сейчас прививают любовь к природе, скалам, спорту. Именно благодаря такому воспитанию и вырастают гармоничные люди.

дети на фестивале рокировка

Награждение прошло под проливным дождём, но это не убавило позитива.

rockировка 2019, награждение под дождем

rockировка 2019, награждение rockировка 2019, награждение

Поздравляем победителей и всех участников Фестиваля!

Все результаты

Впечатления одной из участниц Фестиваля

Мария Смородина

Мария Смородина (Северодвинск):«Ну, вот и снова дома. Зарядка впечатлениями, море эмоций и энергии, как-то внезапно мне стала близка романтика дорог и я думаю, что это была самая классная поездка на “Outdoor фестиваль ROCKировка”. Даже местами плохая погода не смазала впечатления, а только наоборот. Мы повидали и дождь, и сильный ветер с боковыми порывами, и снег, и грозы с молниями, холод... Что не убивает, делает сильнее. В этот год я успела чуть больше попробовать себя в разных дисциплинах, нежели, чем в прошлый. Достаточно много нагулялась по лесу, налазилась и даже смогла лучше ориентироваться на местности по карте. Ночные посиделки у костра внесли свой шарм и полное расслабление. Как же мне этого не хватало! И я так рада была повидаться с теми людьми, кого так давно не видела, это действительно было здорово... Ночные недосыпы, дорога и остановки в палатке на ночь, грязь, дождь стоили этих эмоций и новых впечатлений :) Спасибо, я заряжена на все 100. Счастье длиною в 1700 км...»

Скальный фестиваль rockировка 2019

Огромное спасибо всем, кто помог осуществиться этому фестивалю: постановщикам трасс, волонтёрам, ребятам из МЧС и другим, без чьей помощи мы бы точно не обошлись! Спасибо и вам, наши любимые участники: именно вы создаёте ту неповторимую атмосферу и вдохновляете нас!

Отдельная благодарность ребятам, особенно самым маленьким, поддержавшим акцию по сбору мусора, которая ежегодно организуется генеральным спонсором АльпИндустрией.

Акция по сбору мусора

Ну и, конечно же, благодарим всех спонсоров, без чьей поддержки фестиваль бы точно не состоялся: АльпИндустрия, АльпPRO, Империум, The North Face, Petzl, Tramp, Высотный Город, Радио Энерджи!

До встречи на скалах!

P.s.:

На фестивале я всегда встречаю новых людей. Так и в этот раз на Связках познакомилась с фотографом Максимом. Спасибо ему за дельные советы и подсказки! Он задал мне вопрос – зачем я фотографирую. Автоматически ответила, что для отчёта. А на самом деле для себя, потому что все эти эмоции заряжают. Прихожу домой, обрабатываю фотографии, и я снова там, на скалах, а рядом все смеются, поддерживают друг друга. Обожаю эту атмосферу!

И ведь за каждой фотографией стоит целая история, море переживаний.

Вот мальчик лезет в шлеме. Страхует его мама. Трасса не успела хорошо просохнуть и ему сложно, все мешается, в том числе и этот шлем: «Мама! Я не буду лазать в шлеме! Никто так не лазает!». Показывает на взрослого скалолаза. Мама настаивает на своём (как мать её можно понять, она хочет максимально защитить своего ребёнка): «Он взрослый!» Она пытается найти в окружающих поддержку, но они быстро опускают глаза, делая вид, что заинтересовались чем-то другим. Кто победил, попробуйте угадать =)

Скальный фестиваль рокировка альпиндустрия

Фотографии: Горфина Валерия и Выблова Дарья

 


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия