АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Итоги соревнований по туризму Открытие сезона 2016

17 мая

В апреле на скальном массиве Пальцево прошли сразу три соревнования по спортивному туризму на горных дистанциях: Чемпионат вузов, Открытые соревнования Петроградского района Открытие сезона и Чемпионат Санкт-Петербурга.

С погодой повезло, хотя она и пыталась напугать. Временами шел дождь, сменяющийся зарядами града. В субботу утром выпал снег, так что открывались соревнования в, так сказать, заснеженной обстановке. Но, несмотря на переменчивую погоду, на соревнования приехали около 200 участников.

В Чемпионате вузов участвовали 100 спортсменов, первое место в командном зачете заняла команда ИТМО.

Соревнования Открытие сезона были отборочным этапом Чемпионата Санкт-Петербурга на длинной дистанции. Борьба получилась напряженной благодаря участию сильных, подготовленных спортсменов. Интересно, что смешанных связок оказалось так много, что на всех даже не хватило стартовых номеров. Тем не менее, энтузиасты были готовы выступать вне конкурса в других дисциплинах. За порядком следили судьи, которым пришлось с утра до вечера трудиться на своих постах.

Стоит сказать отдельное спасибо организаторам. В этом году они успешно скомпоновали стандартные элементы по технике горного туризма в необычные этапы. Например, переправа на высоте 20 метров над землей, перестежка с крутого наклонного берга на перила на весу в воздухе, снятие пострадавшего с перил и другие.

Отдельное спасибо спонсорам, поддержавшим соревнования, компаниям АльпИндустрия, Трамонтана, Satila, Suble-Bu.ru, скалодрому Неолит и Университету ИТМО и Петроградскому Клубу Туристов за непосредственную организационную работу.

В финал, Чемпионат Санкт-Петербурга, вышли 18 отчаянных КМСов, лучшие из лучших. Соревнования проходили в двух группах: мужские и смешанные связки на одной длинной дистанции, состоящей из нескольких технических этапов.

За три дня спортсмены получили большой опыт. По итогам соревнований становится понятно, какого навыка недостает и над чем нужно работать дальше, активно тренируясь на скалах и искусственном рельефе. Всем удачи и до новых встреч!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде