АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Итоги Кубка Воронежской области по трейлраннингу

20 мая

Трейлраннинг. Молодой вид спорта, который находится в стремительном развитии. Увлекательная гонка по пересеченной местности, дикой и прекрасной, со своими сложностями в прохождении. Попробовав раз, тяжело остаться безразличным.  

EXTREME FACE HILL MADNESS 2016

Воронеж  участвует в развитии этого направления и третий год подряд проводит серию соревнований из 5 этапов. Первые начинаются еще весной, заключительные закрывают сезон уже осенью. По результатам всех этапов выявляются абсолютные призеры.

Закрывает сезон трейлраннинга Ультрамарафон Дивогорье Ультра, который предлагает участникам 4 дистанции на 10, 30, 50 и 100 км. Трасса проходит от села Дивногорье до села Новогоремяченское вдоль правого берега реки Дон. Спортсменов ждут наборы высот до 2000 метров. И конечно, призы и подарки от спонсоров :)

Дистанция 100 км пройдет сертификацию в ITRA и получит зачетные баллы для финишеров. Сертификация также даст возможность участникам получить зачетные баллы UTMB.

В этом году вторые в сезоне соревнования по трейлраннингу прошли в Воронежской области 14 мая. На соревы съехались участники спортсмены из Лисок, Тамбова, Воронежа, Москвы, Ростова-на-Дону, и даже Парижа и Тулузы.

Забег прошел в культовом месте возле реки Дон, музее-заповеднике Дивногорье. Потрясающие виды настолько завораживали, что некоторые участники, засмотревшись, сошли с дистанции и пробежали даже больше запланированного, но в конечном счете добежали до финиша и показали неплохое время. 

В воздухе витала дружественная обстановка, и проливной дождь, начавшийся еще до старта, сплотил всех еще больше. Он сопровождал нас от начала до конца, как будто был запланирован организаторами заранее, чтобы добавить мероприятию интереса и интриги :) Что ж, это сработало! Никто не остался равнодушным, эмоции переполняли каждого участника, никто не пробежал без улыбки, все были уставшими, промокшими, но по-детски беззаботно довольными. 

 

Впечатления участников

Ирина Никитина, Тамбов

Было очень круто! Дождь, меловые горки, спуски и подъемы, кроссовки, полные камней, воды и грязи, и все это сопровождалось восхитительными пейзажами, запахами трав, удивительными видами и огромными просторами Дивногорья. Я в восторге и по эмоциям и по нагрузке. У меня получилось 9.77 км, в следующий раз будет 22 км. Спасибо, ребята, за эмоции, за атмосферу!

Галина Сувакина, Воронеж

Спасибо организаторам и попутчикам на дистанции. Крутая гонка + обзорная экскурсия по Дивногорью. Некоторые десяточники, по-моему, нарезали лишнюю петлю, засмотрелись на красоты:) Но не думаю, что кто-то пожалел, добавили себе один из самых красивых участков трассы. 

Роман Угрюмов, Воронеж

Это великолепно! Чисто случайно зарегистрировался и ни разу не пожалел. Особо хочется отметить широкий диапазон трасс: 4, 12 и 19 км. Думаю, имеет смысл расширить в большую сторону: 32 км по Дивногорским холмам будет окончательным экстазом!

Александр Ткачев, Воронеж

Огромное спасибо всем-всем-всем! Я в восторге от гонки, от трассы, от погоды. На мой взгляд, все замечательно. Разметки практически везде хватало. Очень выручало, что предварительно внимательно изучил и запомнил карту. Даже если возникали неясности по разметке, все равно понимал, куда бежать. Правда, в один момент задумался и на автомате чуть не убежал на трассу 4 км, но глас ближнего вовремя вернул меня к реальности :) PS: помнится, кто-то в прошлый раз хотел больше грязи... Мечты сбываются! :)))

 

Яна Бондарева, Лиски

+1 медаль за 1 место в забеге на 4 км! Улучшила свой предыдущий результат на целых 8 минут. Крутые горы, затяжные подъемы, размытая грунтовая дорога, меловые спуски. Комья грязи на обуви, которые отягощали движение, отлетали по сторонам, и штормовой ветер с проливным дождем на протяжении всей дистанции не испугали спортсменов, а, наоборот, подарили яркие эмоции и хорошее настроение. Не смутило даже, что на теле не осталось ни одного сухого места уже после первых минут забега :) Соревнования приняли международный характер, т.к. среди участников были участники не только из России, но и Казахстана и Франции.

Сергей Пряхин, Воронеж

Огромное спасибо за организацию и проведение. Вы делаете большое дело! Вы первопроходцы, а это всегда тяжело! Организация неплохая, все почти вовремя, награждение проведено отлично. Минус, конечно, разметка трассы. Прекрасно понимаю, волонтеры и необходимое имущество не падают с неба, но для таких трасс нужны километры перфоленты и десятки указателей со стрелками. Чтобы листы А4 не мотались на ветру, можно делать таблички из двп, а на них на каждую гонку крепить листы с указателями, будет и многоразово и четко :)

Денис Купрюхин, Воронеж

С каждым разом все интереснее и интереснее! Второй этап трейлраннинговых соревнований прошел успешно, на этот раз в Дивногорье. Таких эмоций я давно не ощущал. Это не простой и нудный бег, когда все однотипно и только слышишь топот своих ног, это бег по фиг пойми чему :) Дикие поля с травой до колена, меловые горы, деревенские дорогие со своими черноземными колеями, крутые подъемы и такие же спуски, меловые русла реки, внутри которых бежишь, пытаясь не громануть, добавкой ко всему обложной дождь с ветром. Но это настолько все интересно, что рад все это терпеть, да и виды то какие!

Паша Кирпичёв, Воронеж

Офигенная трасса! Красивые виды, скользкие спуски по узким тропам, крутые подъемы, погода. Идеально для экстремального кросса. Жалко только, что через реку не бежали и не было метки на финишной развилке, где 21 и 13 расходятся, а то я последние 500-600 м 20 минут бежал. В остальном разметка зашибись :) А так все супер. Спасибо :)

Чигирина Екатерина, Воронеж

Теперь в моем багаже еще чемодан и тележка впечатлений о прошедшей гонке, свежих и ярких. Это было незабываемо! Для меня это вторая по счету гонка, и я не собираюсь останавливаться. Бежишь вся мокрая, струйки дождя стекают по лицу, в облипших грязью кроссовках хлюпает вода. Но цель не переодеться или спрятаться от стихии, а увидеть разметку и не сбиться с пути. Ты не ждешь, что кончится дождь или перестанет дуть ветер, просто привыкаешь и бежишь. Потом перед тобой открывается незабываемый вид на белоснежный монастырь, изгиб Дона, бесконечные поля, и забываешь о дистанции, хочется остаться здесь и смотреть на это бесконечно долго.

Главный судья соревнований Антон Руднев, Воронеж

Соревнования полностью оправдывают свое название. Extreme Face Hill Madness переводится как Горное безумие от СК На грани Экстрима. Вот этап и оправдал название. Проливной дождь, начавшийся за 10 минут до старта и закончившийся сразу после финиша, намочил меловые холмы Дивногорья, и подъемы стали похожи на отличную ледовую арену. Грунтовые дороги превратились в отличное место для Трофи-рейдов на Нивах. Но это не остановило 50 человек приехавших к нам из разных городов бежать, получать удовольствие и побеждать. Даже впервые посетившие наши старты спортсмены из Тулузы и Парижа обещали приехать на следующие этапы. Плюсом к хорошему настроению после финиша были призы и подарки от компаний ООО Группа Прометей, АльпИндустрии и спортивного магазина На грани экстрима.

 

Погода, показав свой нрав, к награждению участников успокоилась, подарила нам свою солнечную улыбку, дала спортсменам высохнуть и получить свои заслуженные почести и подарки. 

Организаторы соревнований приготовили еще 3 забега, в которых могут принять участие как новички, так и продвинутые спортсмены. Дистанции: 4, 12 и 21 километр. Вступайте, записывайтесь, следите за новостями и участвуйте!

Календарь соревнований Федерации мультиспорта Воронежской области 2016

  • 1 этап EFHM2016 powered by Prometheus Group «Архангельское – Сторожевое» 16 апреля 2016 года (дистанции – 4, 12, 21 км)
  • 2 этап EFHM2016 powered by Prometheus Group «Дивногорье» 14 мая 2016 года (дистанции – 4, 12, 21 км)
  • 3 этап EFHM2016 powered by Prometheus Group «Белогорье» 25 июня 2016 года (дистанции – 4, 12, 21 км)
  • 4 этап EFHM2016 powered by Prometheus Group «Белая гора» 20 августа 2016 года (дистанции – 4, 12, 21 км)
  • 5 этап EFHM2016 powered by Prometheus Group «Воронеж» 1 октября 2016 года (дистанции – 4, 12, 21 км)
  • Ультрамарафон «Дивогорье Ультра» 2016 17 сентября 2016 года (дистанции 10, 30, 50, 100 км)

Организаторы

     

Генеральные спонсоры

     

Спонсоры

          


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде