АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

В Москве состоялась премьера экстремального фильма INTO THE MIND

20 ноября 2013

Недавно в Москве при поддержке The North Face, АльпИндустрии и Роза Хутор прошла премьера уникального мирового проекта от киностудии Sherpas Cinema , фильма об экстремальном стиле жизни  - Into The Mind.

Билеты на премьеру Into The Mind были полностью распроданы за месяц до показа.  На премьере было более полутора тысяч человек, как экстремалов, так и тех, кто еще не катается сам, но уже интересуется экстремальным спортом.

 


О фильме
«Задумайтесь: сколько на Земле первозданных мест, чьей энергии просто невозможно сопротивляться? А сколько людей способны оценить их красоту и передать свое восхищение с помощью камеры? Как сделать так, чтобы чья-то мечта стала реальностью?
И как далеко готовы зайти вы, чтобы осуществить свою мечту?..

Горные лыжи и сноубординг, пешие восхождения на заснеженные вершины и сплав по горным рекам, альпинизм и серфинг. Into The Mind заглядывает не только в мысли райдеров и операторов, людей, которые встретились им в процессе работы, но и в ваши мысли.

Дело не только в экстремальном катании. Создатели фильма Into The Mind подарили всем уникальную возможность посетить уголки Земли, где еще не ступала нога человека, увидеть суровую красоту дикой природы – и узнать, на что готовы пойти участники проекта, чтобы сниматься в этих удивительных условиях.
Into The Mind делает акцент на сложности пути к вершине и последующем спуске с нее, на исключительной природной красоте мест. Into The Mind – о том, как сделать невозможное возможным, о том, что если это не удалось с первой попытки – всегда можно предпринять еще одну. И еще одну.

Операторская и режиссерская работа поистине на высоте. Созданная Sherpas Cinema глубоко философская аранжировка – тибетские и гималайские мотивы, поиск самого себя и силы внутри себя, готовность пойти на невероятный риск в погоне за мечтой и новыми свершениями, не просто дополняет составляющую, но и является полноценной самостоятельной сюжетной линией.



Идея
Безграничные возможности открываются перед людьми, объединенными одной философией: Never Stop Exploring – «Никогда не останавливаться на достигнутом».
Премьера фильма Into The Mind заставила зрителей искать ответы на вопросы, которыми The North Face задается уже много лет: «Где проходит граница между мечтой и реальностью? Есть ли предел человеческим возможностям?»

Горные лыжи и сноубординг, альпинизм и сплав по горным рекам - все это невозможно без высокотехнологичной экипировки, без богатого опыта работы в жестких условиях.
Лидер мирового рынка outdoor-товаров  The North Face прекрасно знает, что такое высокий риск и что необходимо для того, чтобы свести к минимуму вероятность неблагоприятного исхода любого экстремального предприятия. Очень важно прислушиваться к себе и к окружающей среде – и невероятно важно иметь самую теплую и функциональную одежду, самую надежную экипировку.

 


Sherpas Cinema
Видеостудия Sherpas Cinema – это профессиональная съемочная команда, счету которой уже три полнометражных документальных фильма, посвященных активному образу жизни, экстремальному спорту, приключениям и путешествиям в красивейшие места нашей планеты.
 Вышедший в 2009 году The Fine Line получил несколько наград, включая «Лучший фильм» по версии трех экстремальных кинофестивалей.
В 2011 и 2012 годы Sherpas Cinema ждал более серьезный успех с проектом All.I.Can, в котором были сопоставлены глобальные климатические изменения и тенденции в мире внетрассового катания. All.I.Can завоевал более десятка наград от престижных фестивалей, включая «Лучший фильм», «Лучший кинематограф», «Лучший горнолыжный фильм» и «Лучшее документальное кино» и др.
И конечно, Into The Mind.



Кто и где снимались
Sherpas Cinema уже не первый год работает с многими райдерами, что приняли участие в съемках Into The Mind: среди них – Кай Петерсен, Джей-Пи Оклэр (также один из сопродюсеров), Каллум Петти, Ингрид Бэкстром, Иэн Макинтош и другие. Райдерский состав существенно вырос по сравнению с предыдущим проектом. В том числе, к съемкам присоединились такие звезды горных лыж и сноубординга международного уровня, как Ксавье де ле Рю, Давид Карье-Поршерон, Том Уоллиш, Марк Абма и Бенджи Фарроу.
Работа над проектом заняла почти два года, и за это время съемочная команда побывала в Канаде (Вистлер, Ревелстоук, Нельсон, Калгари, Альберта и др.), США (Аляска), Швейцарии (Церматт), Боливии, Непале и Коста-Рике.

Что ещё было на премьере:
В рамках вечера партнер премьеры Into The Mind компания «Вертикальный мир» провел розыгрыш недельного хелиски-тура на Камчатку: победитель отправится на 7 дней на Дальний Восток, где его ждет частный 8 часов чистого вертолетного времени, 3 горных гида, лавинное снаряжение и бассейн с термальной водой и сауной/

 

А также компания АльпИндустрия представила свой стенд с новинками outdoor-индустрии. Сотрудники с удовольствием рассказывали заинтересованной аудитории о  снаряжении для активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Премьера состоялась и в регионах. Планируются ещё показы. 
Советуем посмотреть этот фильм на большом экране!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде