АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Аконкагуа-2019. Раннее бронирование

29 мая 2018   |   Антонина Кукушкина

Восхождение на Аконкагуа

Проект 7 вершин — это восхождения на высшие точки континентов: Эверест, Аконкагуа, Денали, Килиманджаро, Эльбрус, пик Винсона, Косцюшко или пирамида Карстенса. Иногда его называют 7+1, потому что есть вопросы с высшей точкой Австралии. Сегодня мы все чаще слышим упоминание этого проекта в горном сообществе. Все больше альпинистов стремятся собрать полную коллекцию. Что же мотивирует людей со всего мира собирать 7 вершин?

Восхождение на Аконкагуа

Аконкагуа, Южная Америка

Если человек начал ходить в горы, то проект 7 вершин — очень хороший способ разнообразить эти восхождения. Если человек не спортсмен и любит путешествовать, то восхождение на высшую точку того континента, где он находится, придает совершенно другой особый смысл самому путешествию. И это превращается не просто в обычный туризм, а во что-то большее. Это красивая возможность путешествовать в разных горах. Каждый континент отличается от другого намного больше, чем соседние горы в одной и той же горной системе. Поэтому коллекция 7 вершин — это красиво, спортивно и имиджево. На сегодняшний день восходителей на 7 вершин гораздо меньше, чем восходителей на Эверест.

Восхождение на Эверест

Игорь Маркевич на вершине Эвереста

Проект 7 вершин — это также хороший способ получить альпинистский опыт в процессе реальных восхождений и выполнении определенной программы. Обычно для россиян первой горой в списке 7 вершин является Эльбрус (5642 м). Вторую гору выбирают, как правило, либо Килиманджаро (5895 м), либо Аконкагуа (6962 м). Если Килиманджаро — это треккинговое восхождение, не представляющее особой технической сложности, то Аконкагуа — это 7-тысячник, после восхождения на который люди даже иногда идут на Эверест. И этой подготовки часто бывает достаточно, но при этом гора не требует использования альпинистской техники. Восходители передвигаются в кошках, с треккинговыми палками. А в хорошую погоду на вершину можно подняться, даже не надевая кошки. Тем не менее, опыт восхождения на Аконкагуа позволяет получить навыки выживания, которые пригодятся потом на любых других горах выше 7000 м. И получить их в максимально комфортных условиях, если так можно выразиться об ураганных ветрах Аконкагуа. :-)

Восхождение на Эльбрус

Наши участники на вершине Эльбруса

Аконкагуа – высшая точка Южной Америки, гордо венчающий горный массив Анд, пик высотой 6962 метров над уровнем моря. Она занимает первые места в нескольких рейтингах высоты: это самая высокая гора на американском континенте, высшая точка Западного полушария, самая высокая гора Южного полушария. Аконкагуа расположена всего лишь в 150 километрах от Тихого океана и «славится» ураганными ветрами, вольготно гуляющими на ее вершине. Гора расположена на 32 градусе южной широты территории Аргентины, в 30 км от границы с Чили.

Восхождение на Аконкагуа

Для хорошей акклиматизации на Аконкагуа проводятся снежно-ледовые занятия на ледниках недалеко от базового лагеря. В течение 3-4 часов гиды обучают, как ходить в кошках, как пользоваться палками на льду, как остановиться и самозадержаться и подгоняют участникам альпинистское снаряжение.

Восхождение на Аконкагуа

Предоставляемый сервис в базовых лагерях

  1. Установка базовых лагерей.
  2. Русская кухня, в том числе празднование Старового Нового года с традиционным оливье и красной икрой и барбекю вечеринка после восхождения.
  3. Опытные профессиональные гиды, круглый год работающие в разных горных районах и более 15 лет на Аконкауга — Сергей Ковалев, Василий Михайлюк, Алексей Корочков.

На группу 10 человек работает 3-4 гида. В этом случае всегда есть возможность сопроводить вниз участников, которые почувствовали себя плохо, при этом основной состав группы может продолжать восхождение с гидами.

Восхождение на Аконкагуа

Сергей Ковалев в базовом лагере

Специальное предложение до 1 июля 2018

  1. Скидка 200$ при бронировании программы до 1 июля 2018
  2. Персональная палатка
  3. Именной бокал для вина
  4. Фирменная футболка экспедиции

Восхождение на Аконкагуа


К тому же, восхождение на Аконкагуа — это незабываемый праздник, дружественная атмосфера и, конечно же, новое приключение в Южной Америке! Приглашаем в команду! Узнай подробнее об условиях программы.

Америка Южная » Аргентина
(8)
Восхождение на Аконкагуа
Специальное предложение
Гарантированные группы с Сергеем Ковалевым и Василием Михайлюком с 4 января и с 22 января!
Восхождения, Экспедиции
от 242 823 руб.
(3 750$)

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия