АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Экспедиционный поход по Байкалу на коньках

01 апреля 2019   |   Антон Руденок

В сибирскую экспедицию по Байкалу на коньках в этом году собралось 8 участников. Все успешно прошли тренировку и обкатку коньков на малом море (в районе Хужира). И каждый день проходили от 30 км по открытому большому морю. Погода была прекрасная, ветер не сильный, дул в спину и помогал ехать на коньках без значительных затрат энергии. Ну, а виды на маршруте потрясающие!

Байкал на коньках

Целую неделю на протяжении всего путешествия по Байкалу нашей команде сопутствовала хорошая погода, чистый лед, и везде подходили к нужному времени. А через час после финиша в Листвянке, когда уже сняли коньки и попивали чай, глядя через окно гостиницы, увидели, что повалил густой снег, засыпая только что пройденный путь... Спасибо гиду экспедиции Дмитрию Генеральченко.

Байкал на коньках

Отзыв Евгении Поляковой о ледовом походе по Байкалу

Об удивительном экспедиционном походе на коньках я узнала благодаря агентству АльпИндустрия. Отдельное спасибо Сергею и Елене Ковалевым за то, что вдохновили и осуществили мою мечту! Признаться честно, я планировала это путешествие последние два года и даже сейчас не до конца осознаю всю реальность произошедшего. Мечта увидеть чистейший лёд, почувствовать мощь Байкала, послушать как он «звучит», оказаться в самом его сердце – Ольхон, в частности – в посёлке Хужир, который также знаменит своими особенностями – сбылась.

Байкал на коньках

Коротко об ощущениях и чувствах

Во время наших переходов, особенно, когда передвигаешься на коньках по идеальному льду Байкала, украшенному мраморными трещинами, испытываешь совершенно космические чувства! Это не сравнится ни с чем! Поверьте мне на слово, я трижды побывала на Южном и на Северном полюсах и ничего подобного не видела! Когда проносишься по этой зеркальной поверхности, не покидает удивительное ощущение, как будто едешь не по льду, а по синим волнам великого озера. Со временем привыкаешь к ощущению полёта и полностью растворяешься в этом потоке, но несмотря на скорость, невозможно не замечать окружающую природу Байкала и не восхищаться первозданной красотой этих мест.

Байкал на коньках

Немного о маршруте и практические советы

Мы прошли маршрут протяженностью 130 километров, ледяные торосы и трещины, Байкальский ветер, чистый воздух и ощущение полёта над гладью застывшего озера. Самое главное, к чему нужно быть готовым. Лед на Байкале всегда меняется: временами выпадает снег, образуются трещины или попадаешь на поле торосов, и тогда приходится перетаскивать через торосы свои волокуши с баулом. Иногда такие переходы могут занимать несколько часов.

Байкал на коньках

Погода на Байкале тоже непредсказуема, и в один из дней она сильно испортилась. Сильный ветер сопровождал нас до самого посёлка, временами сносил с ног, а волокуши не давали набрать нужную скорость. Это был тот ещё экспирианс.

Байкал на коньках

Что важно, поход на коньках по Байкалу требует предварительной подготовки. Советую всем взять несколько тренировок по коньковому ходу на лыжах.

Байкал на коньках

А также, учитывая непредсказуемость и изменчивость погоды на Байкале, надо очень тщательно продумать экипировку и снаряжение, которое вы возьмёте с собой. Выдержать баланс между необходимым и достаточным в этом вопросе очень важно, так как все, что вы возьмёте, придётся везти за собой самостоятельно.

Байкал на коньках

Я безусловно советую каждому побывать на Байкале и присоединиться к команде АльпИндустрия, которой я ещё раз выражаю свою благодарность. Спасибо Вам за это незабываемое приключение и за возможность проверить себя, свою силу и выносливость.

Байкал на коньках

Евгения Полякова

Россия » Байкал
(3)
Приключения
от 41 700 руб.
19 - 26 февраля 2021

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия