АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Непал-2018. Итоги весеннего сезона

16 июня 2018   |   Елена Лосева

Треккинги и восхождения в Непале

Друзья, мы рады сообщить, что на весенний сезон в Непал с нами отправились 54 человека! А это значит, что треккинги и восхождения в Гималаях набирают обороты. Побывать в этих горах могут все: самостоятельные путешественники, семьи с детьми, любители приключений и даже опытные альпинисты. Этой весной наши группы исследовали Гималаи по различным направлениям — отправились к базовому лагерю Эвереста, в долину Лангтанг, посетили высокогорное озеро Гокио, прошли маршрут вокруг Аннапурны, участвовали в восхождении на Айленд пик (6183 м), и двое альпинистов поднялись на вершину Эвереста (8848 м), правда, со стороны Китая. Поздравляем всех!

Любое путешествие в Непал начинается с Катманду. Наш турист Максим Антошин смонтировал красивый ролик об одном дне в столице Непала перед стартом на треккинг вокруг Аннапурны. Смотрите!

Треккинг к Эвересту через озеро Гокио

Традиционно открывали Непальский сезон маршрутом к базовому лагерю Эвереста с посещением озера Гокио. Этой весной в Непале было неожиданно снежно, и привычные маршруты иногда выглядели совершенно по-новому. Пришлось даже тропить при переходе через перевал.

Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио

Людмила Туркова

Снег на перевале и немного льда не помешали нам успешно его пройти, благо, погода в тот день была солнечная. Со снегом даже пободрее, и красивее виды.

Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио

В итоге, маршрут через озеро Гокио прошли три группы. Не фотографии, а шедевры мирового искусства! Спасибо Андрею Соколову и Людмиле Турковой за материал. Полный фотоальбом можно посмотреть здесь.

Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио

Снежные вершины, цветущие рододендроны, пригревающее солнце — Непал весной прекрасен! На 14-29 октября планируем группу к Эвересту через озеро Гокио и перевал Чо Ла (5420 м) с русским гидом. Присоединяйтесь! 

Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио Треккинг к Эвересту. Озеро Гокио

Путешествие в долину Лангтанг

В долину Лангтанг отправились две группы с местными гидами. Как рассказывали наши туристы, погода менялась несколько раз в день. Но это только разнообразило виды вокруг! Анастасия и Юлия, в итоге, провели в Непале почти месяц. Эх, завидуем!

Долина Лангтанг Долина Лангтанг

А вот Игорь Низовцев впервые знакомил своего сына Диму с Гималаями! Под руководством местного гида ребята исследовали долину Лангтанг и успешно поднялись на вершину Tsergo-Ri (4984 м). Поздравляем!

Долина Лангтанг Долина Лангтанг Долина Лангтанг Долина Лангтанг 

Треккинг к базовому лагерю Эвереста

Узнаете горные пейзажи? Наша группа в составе 7 человек прошла известный во всем мире маршрут к Базовому лагерю Эвереста под руководством гида Владимира Хитрикова. И каждодневные снегопады ничуть не помешали команде насладиться фантастическими видами великих Гималаев.

Долина Лангтанг Долина Лангтанг Долина Лангтанг Долина Лангтанг 

Четверо участников из группы поднялись на вершину Кала-Патхар (5640 м). А это самая высока точка маршрута к базовому лагерю Эвереста. Поднялись не все, но удовольствие получили точно все.

Долина Лангтанг

Много наших туристов отправилось знакомиться с культурой и природой Гималаев. Также известный во всем мире культовый маршрут к самой высокой вершине нашей планеты прошла группа с гидом Сергеем Романовым. 28 апреля все собрались в Катманду. Погода была грустная для нашего дела — каждый день шли дожди с грозами... А как все складывалось дальше, Сергей Романов рассказывает в своих заметках прогулки по Гималаям. Читайте, там все очень подробно!

Треккинг к Эвересту Треккинг к Эвересту Треккинг к Эвересту Треккинг к Эвересту 

Треккинг вокруг Аннапурны с путешествием к озеру Тиличо

Екатерина Машекина с подругой отправились на знаменитый трек вокруг Аннапурны с путешествием к высокогорному озеру Тиличо. Это маршрут вокруг высочайших горных вершин мира через перевал Торонг Ла (5416 м) на пути из Мананга к священной долине Муктинатх. Жемчужиной трека является высокогорное озеро Тиличо длинной 4 км и шириной 1 км, расположенное на высоте 4919 м. Озеро спрятано в горах, и его небесно-голубые воды поражают каждого путешественника. Чтобы увидеть озеро Тиличо, нужно проделать долгий и непростой путь.

Треккинг вокруг Аннапурны

Треккинг вокруг Аннапурны

По традиции прошел треккинг вокруг Аннапурны через перевал Торонг Ла (5416 м). На этот маршрут отправилась команда в составе 10 человек с гидом Сергеем Тургеневым.

Треккингвокруг Аннапурны

Антон Певцов

В Непале все прошло замечательно. Были некоторые сложности связанные с высотой, но они никак не омрачили путешествие. Отдельное спасибо гидам  Сергею Тургеневу и Кришне за профессиональный подход к делу и готовность решать самые неожиданные вопросы. Единственный отрицательный момент  это переезд Покхара-Катманду. Занимает очень много времени (от 8 часов на легковом автомобиле до 11 часов на автобусе). День отпуска стоит того, чтобы проделать этот путь на самолете, заранее купив билет (также, как при перелете Джомсом-Покхара).

Треккинг вокруг Аннапурны Треккинг вокруг Аннапурны Треккинг вокруг Аннапурны Треккинг вокруг Аннапурны 

Светлана Снитковская

Пишу поблагодарить Вас за организацию за­мечательного тура в Непал Вокруг Аннапур­ны, который прошел в майские праздники! Он действительно дов­ольно лёгкий по уров­ню физической нагруз­ки, а, значит, доступен широкому кругу наш­его не очень спортив­ного в своей массе населения и очень (ОЧЕНЬ! ОЧЕ­НЬ!) красивый. Я бы даже сказала, невыно­симо прекрасный! Ник­акие трудности маршр­ута не могут перекры­ть того удовольствия, которое получаешь, просто находясь там с открытыми глаза­ми!

Восхождение на Айленд пик

Команда под руководством гида Владимира Гончара отправилась в Непал с целью подняться на вершину Айленд Пик (6183 м). Но, к сожалению, наша многочисленная группа не добавила в свою копилку эту гору. 9 мая участники вышли на восхождение в 1:30. Но на высоте 5550 м началась сильная гроза со снегопадом. Пересидели в укрытии около часа и спустились по грозе и снегопаду в лагерь. 9 мая никто из других команд не смог подняться на Айленд Пик.

Восхождение на Айленд пик Восхождение на Айленд пик

Группа завершила свою программу в Непале. Все здоровы, и это главное! Высшей точкой маршрута стала вершина Кала-Патхар (5643 м). Поздравляем!

Восхождение на Айленд пик Восхождение на Айленд пик


Вы смело можете выбирать Непал в качестве своей первой поездки в горы. После таких первых гор люди навсегда влюбляются в них и возвращаются снова!

Азия » Непал
(1)
Восхождения
от 84 130 руб.
(1 300$)
26 апреля - 15 мая

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия