АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Анн-Арбор
Ваш город:
Анн-Арбор
0
0р.

Треккинг в Португалии. Путешествие по Азорским островам

26 июня 2018   |   Надежда Новикова

Азорские острова – живописный архипелаг в северной части Атлантического океана, состоящий из девяти зеленых островов, принадлежащих Португалии.

В 1995 году острова получили премию ЕС за сохранение первозданной природы и развитие экологического туризма и являются наследием ЮНЕСКО. Природа Азорских островов уникальна и разнообразна! Здесь можно увидеть и насладиться красотами кратеров вулканов, чайных и ананасовых плантаций, уютных бухт и покоряющих сердца утесов и скал, роскошных дворцов и памятников истории. На островах нет ни мух ни комаров, в лесах нет змей и опасных хищников. Местные жители очень приветливы, доброжелательны и гостеприимны.

Азорские острова

Здесь есть возможность совместить пляжный отдых с активным туризмом: треккингом, каньонингом, горным туризмом, а также морскими путешествиями, наблюдением за китами и дельфинами. Мягкий азорский климат позволяет посещать острова в любое время года.

Азорские острова

Кухня Азорских островов – настоящая находка для любителей вкусно поесть. Это свежие морепродукты, овощи и фрукты, а также мясные блюда, в том числе, и приготовленные в вулканических отверстиях под воздействием тепла земли!

Азорские острова

В нашей программе мы посещаем 5 островов – Сан-Мигель, Терсейра, Пику, Файял и Сан Жорж. Каждый остров уникален и неповторим!

1. Остров Сан-Мигель

Сан-Мигель – самый большой остров архипелага по территории и населению. Сан-Мигель называют также «зеленым островом» из-за живописных зеленых ландшафтов.

Азорские острова

Это остров вулканического происхождения, состоящий из двух вулканических массивов, разделенных центральным хребтом небольшой высоты. На острове в огромном вулканическом кратере расположено красивейшее озеро Лагоа-ду-Фогу или «Огненное озеро». В 5 км от него расположено другое озеро Лагоа-ду-Конгру.

Азорские острова

В западной части острова находится красивейшее двойное озеро Лагоа-даш-Сете-Сидадеш, а на юго-востоке от него — озеро Сантьяго.

Азорские острова

Гордость островитян — природный парк Терра-Ноштра с большим разнообразием деревьев и цветов, разместившийся на 12 гектарах земли.

Азорские острова

Здесь находится озеро Фурнаш, знаменитое не только своей романтической атмосферой, но и горячими источниками, которые превратили его побережье в природную кухню. Именно здесь готовят местный деликатес кузиду — жаркое из местных сортов мяса и овощей. Готовится оно в горячей вулканической земле в течение 6 часов, после чего извлекается оттуда и доставляется в рестораны.

Азорские острова

2. Остров Терсейра

Остров Терсейра образовался под воздействием четырех вулканов и вместил в себе всю красоту и богатство природы. Живописные пляжи, зеленые поляны и густые леса, пещеры со сталактитами и сталагмитами, нависающие скалы на берегу океана, вулканические кратеры, гроты.

Азорские острова

Здесь находится уникальная пещера Альгар ду Карвау. Уникальность пещеры заключается и в ее необычном вертикальном расположении, в то время как подавляющее большинство пещер - горизонтальные. Но знаменита она даже не своим расположением, а скорее, глубиной. Спуститься вниз можно на 90 метров, а в самом низу открывается озеро с кристально-чистой водой, глубина которого достигает до 25 метров. Возраст пещеры составляет более двух тысяч лет .

Азорские острова

Все Азорские острова имеют заслуженную репутацию одного из лучших мест для наблюдения за китами и дельфинами в мире, в том числе и на острове Терсейра можно полюбоваться китами или посноркать с дельфинами!

Азорские острова

Кухня острова славится традиционными блюдами, которые состоят из огромного разнообразия супов и сладостей. Например, вкусная и ароматная «алкатра», состоящая из мяса, бекона, белого вина и других замечательных ингредиентов, которые входят в состав этого блюда. «Алкатра» подается в глиняной чаше и сопровождается сладким хлебом.

3. Остров Пику

Остров Пику – это край удивительной природы с зелеными ландшафтами и красивейшими виноградниками. Символ острова – одноименная гора Пику, которая видна из любой точки и считается самой высокой в Португалии. 

Азорские острова

На склонах этой великой горы находятся знаменитые виноградники острова Пику, которые признаны объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году. А знаменитое вино «Вердельо», производимое на острове с начала XV века, имеет тонкий неповторимый вкус и мировую известность. Интересно, что это великолепное вино в свое время регулярно поставлялось ко двору Российских царей! Гористая местность острова Пику идеально подходит для треккинга – пеших прогулок любой сложности. Маршруты проходят по наиболее красивым местам острова и по знаменитым виноградникам Пику.

Азорские острова

На острове Пику мы найдем одну из самых больших, открытых для посещения вулканических труб в мире — грот Торре, протянувшуюся на пять километров, украшенную всевозможными видами вулканических сталактитов и сталагмитов и рифлеными стенами.  

Азорские острова

И еще здесь можно искупаться (и не только на острове Пику) в природно-рукотворных бассейнах. Стекавшая в океан лава образовала причудливые ноздреватые наросты, а люди приспособили их для удобного купания.

Азорские острова

Помимо природного богатства, остров Пику гордится обильным гастрономическим наследием, в основе которого лежат преимущественно блюда из рыбы и даров моря. Среди них особое место занимает знаменитая «калдейрада» (Caldeirada), осьминог в винном соусе, сосиски с мясом, свинина тушеная с картофелем «молья-де-карне» (molha de carne) и рыбные бульоны. Ну и, само собой разумеется, все сбрызнуто вином из винограда сорта Вердельо или другими белыми и красными винами острова, также завоевавшими большую популярность

4. Остров Файял

Остров Файял — это остров из центральной группы островов. Здесь находится вулкан Капелиньюш, один из самых значимых вулканических феноменов последних лет и главная туристическая достопримечательность Файала. В конце 50-х годов XX века вулкан извергался и действовал в течение почти 13 месяцев. В результате его извержения общая площадь острова увеличилась почти на 2,5 км²

Азорские острова

5. Остров Сан Жорже

Остров Сан Жорже — вытянутый остров с высокими скалами, по форме напоминающий корабль. Пейзаж острова считается уникальным и единственным в своём роде среди всех островов архипелага. Своеобразие его заключается в наличии небольших плоских, плодородных террас (файжа - faija) у основания скал. Образовались они в результате оползней, вызванных землетрясениями или при стекании кипящей лавы в океан.

Азорские острова

На равнинных плоскогорьях острова пасутся беспечные коровы, дающие молоко, из которого получается вкуснейший местный сыр Сан-Жоржи, являющегося гордостью всей Португалии и экспортируемого во многие страны мира.  

Азорские острова

Остров Сан Жорже считается заповедником, зоной отдыха и гнездования различных видов птиц: как местных, так и перелётных. Зелёные леса, сельскохозяйственные коричневые угодья, мысы чёрных скал и синее море составляют полную палитру цветов и оттенков острова. Здесь проложены великолепные пешие маршруты!

Азорские острова


Приглашаем окунуться в мир природы этих сказочных остров, таких разных и таких одинаковых! Гарантированный маршрут Осенние краски Азорских островов пройдет с 9 по 17 сентября

Азорские острова

Европа » Португалия
(5)
Азоры. Сказочная Атлантика
Специальное предложение
Гарантированная группа с русскоязычным сопровождающим
Приключения, Семейный отдых
от 196 791 руб.
(2 200€)
СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ
22 июня - 2 июля 2022

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму