АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Весна в Красной Поляне. Отчет третьей смены школы фрирайда

12 марта 2019   |   Антонина Кукушкина

А тем, кто приехал на школу фрирайда в марте, очень повезло! Наконец-то, насыпало того самого краснополянского снега, и все участники смогли по максимуму отработать всю программу. Спасибо инструкторам Алексею Тинаеву и Алексею Логинову, что не давали расслабляться. Хотя в такие паудер дни просто хочется покататься в свое удовольствие.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Упражнения на трассах, катание на одной лыже, в расстегнутых ботинках, мастерство баланса в пухляке, бэккантри выходы, курс лавинной безопасности, лекции и, конечно, практика, много лесного катания, проезды в кулуарах, крутые участки, разбор видео проездов и праздничное завершение школы 8 марта — так мы встретили весну в Красной Поляне!

Школа фрирайда в Красной Поляне

Отчет Алексея Тинаева о работе первой лыжной группы

Первая группа подобралась продвинутого уровня. Это означает, что участники уже не раз проходили подобные курсы, совершали организованные выезды в горы и проходили лавинные тренинги. Но, как известно, нет предела совершенству.

Школа фрирайда в Красной Поляне

В первые два дня фронт работы был на г/к Альпика-Сервис. В виду плохой видимости в первый день верхние канатные дороги были закрыты, и участники катались около трасс, выполняли базовые упражнения на работу ног и горнолыжную стойку. Совершили один спуск с перепадом 1000 м. Во второй же день открыли верха, и группа сделала 4 длинных спуска вне трасс с рекомендациями гида. Далее отрабатывали технику катания по разбитому снегу: выполняли упражнения на загрузку внешней ноги и правильное положение корпуса. Заключительный спуск вышел с перепадом 1200 м в зоне леса.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Далее группа перебралась на г/к Роза-Хутор. На третий день много катались вне трасс, выполняли упражнения на баланс в целине. Четвертый день посвятили, в основном, технике катания на трассах. Сделали два спуска на одной ноге, катались в расстегнутых ботинках. В завершении программы были бэккантри выходы и техничное катание в кулуарах.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Лекции по лавинной безопасности и прогрессу во фрирайде

В рамках обучающего курса были проведены две лекции. Алексей Логинов ввел учеников в тему лавинной безопасности, рассказал о лавинообразующих факторах, лавиноопасном рельефе, прогнозе лавинной опасности, необходимом оборудовании и работе с ним.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Алексей Тинаев поделился опытом, как быстро и безопасно прогрессировать во фрирайде, о чем важно думать, выезжая вне трасс, и как подготовиться к предстоящему лыжному сезону.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Отчет Алексея Логинова о работе второй лыжной группы

Вторая лыжная группа была начального уровня во фрирайде. Это означает, что все уверенно катались по трассам, но имелись ошибки в технике катания, а вне трасс участники выезжали практически впервые. Поэтому для инструктора стояла непростая задача — исправить ошибки на трассах и познакомить ребят с безопасным фрирайдом, с чем Алексей Логинов отлично справился.

Школа фрирайда в Красной Поляне

В первые два дня группа занималась на г/к Альпика-Сервис. Основное внимание было уделено повышению базового уровня катания. Выполняли упражнения на угловые положения корпуса, основную стойку горнолыжника, вертикальную работу и фазы поворота. После чего участники уже были готовы осваивать внетрассовое катание. Так как свежего снега было достаточно, то сразу начали работать над балансом в целине.

Школа фрирайда в Красной Поляне

На третий день поехали на разведку на г/к роза-Хутор. Все участники были там впервые. Знакомились с катанием в кулуарах, совершали бэккантри выходы и спускались в дальние леса Розы.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Во вторую половину программы снова вернулись на Альпику. Ходили в бэккантри выходы на мансарду, много катались вне трасс и отрабатывали полученные знания на практике, и даже прыгали небольшие дропы.

Школа фрирайда в Красной Поляне

Курс лавинной безопасности

Занятия по лавинной безопасности — важный блок курса по фрирайду! Инструктор школы Алексей Логинов не даёт простых задач. На тренировке поиска лавинных датчиков цель была закопана на глубину около 2 метров. Естественно, самым сложным заданием оказалось выкапывание рюкзака. Ученики справились за 27 мин! Неплохой результат для первого тренинга и таких условий.

Школа фрирайда в Красной Поляне


Спасибо всем участникам за усердную работу! Снега в этот раз подвезли достаточно. Поэтому с новыми силами и лучшими инструкторами Алексеем Тинаевым и Алексеем Логиновым ученики отрабатывали упражнения на трассах, применяли при катании вне трасс, преследовали все новые открывающиеся подъёмники, впитывали знания, перенимали опыт и, конечно, накатывали как можно больше по такому случаю. А девушки празднично завершили школу 8 марта. С праздником!

Школа фрирайда в Красной Поляне

Фото Евгении Алексеевой

Россия » Кавказ » Красная Поляна
(5)
Школа фрирайда в Красной Поляне. Back to school. Уровень 2
Специальное предложение
Скидка на прокат снаряжения 50% в магазине АльпИндустрии на Альпике-Сервис.
Фрирайд, Школа фрирайда
от 24 000 руб.
Россия » Кавказ » Красная Поляна
(1)
Школа фрирайда в Красной Поляне. Двухдневный курс
Специальное предложение
Скидка на прокат снаряжения 50% в магазине АльпИндустрии на Альпике-Сервис
Фрирайд, Школа фрирайда
от 8 000 руб.

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия