АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Весна в Непале. Подводим итоги сезона 2019

20 мая 2019   |   Елена Лосева

Треккинги и восхождения в Непале

Этой весной Непал традиционно был популярен среди наших туристов. Увидеть Гималаи, пройти знаменитый трек к Эвересту, совершить восхождения на шеститысячники отправились 40 человек с нашими и местными гидами.

Треккинг в королевстве Мустанг

Две наших туристки, Настя и Юля, открывали весенний сезон в Непале! Вдвоем с портером и местным гидом они путешествовали по запрещенному королевству Мустанг.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

На всем пути у нас не было связи и интернета! Даже в столице WiFi есть, но интернет месяц, как не работает. Проход от Дхи до Тетанга завален снегом, там всю неделю были сильные снегопады: нам пришлось поменять маршрут и возвращать почти той же дорогой. Правда, мы пошли вверх через перевал (4200 м) и черёз Драгнаг. Но нам с погодой повезло. В первый день была сильная песчаная буря, и ветер просто сбивал с ног. Во второй день было немного пасмурно и ветрено. Но потом в небесной канцелярии смилостивились и послали нам великолепную погоду на весь путь: чистое небо, солнце, жара днём...  Это словно путешествие на века назад: культура, быт, постройки, люди.... Океан впечатлений, которые вырываются, словно цунами!

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

Треккинг к Эвересту с Владимиром Гончаром

Далее стартовала наша вторая группа в Непале на трек к Эвересту с Владимиром Гончаром. Все участники вылетели в Луклу на вертолете. Через деревни и фермы местной народности шерпа, по подвесным мостам через реку Тадокола, с берега которой открывается великолепный вид на Кусум-Кангару (6369 м), через деревню Гхат спустились к Пакдингу, где остановились на ночлег.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

В Гималаях распогодилось! По извилистой тропе с великолепными видами на Квангде, Эверест, Лхоцзе и Таваче наша группа достигла «цветных домов» Намче Базара – главных ворот региона Кумбу. Здесь команда останавливалась на ночлег для акклиматизации. В Намче Базаре посетили отель «Everest Point View» для панорамного осмотра долины или прошлись по местным магазинам и рынку, особенно наполненному по субботам. Также посетили Музей народности шерпа – прекрасное место, чтобы узнать культуру народа шерпа и историю альпинизма.

Треккинг в Непале

14 апреля наша группа с гидом Владимиром Гончаром поднялась на самую высокую точку маршрута — вершину Калапаттар (5640 м). Молодцы! Подъем на такую высоту довольно трудный из-за разреженного воздуха. И несмотря на переменчивую погоду, участникам открылись потрясающие виды на легендарный Эверест, ледник Кхумбу и гору Пумори.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

Восхождение на Айленд пик с Владимиром Гончаром

Наша третья группа в Непале отправилась к своей первой Гималайской вершине — Айленд Пику (6183). Группу вел опытный гид, альпинист и спасатель международного класса — Владимир Гончар.

Треккинг в Непале

Шел пятый день трека к Эвересту... Взору открывались великолепные виды гигантских снежных вершин Эвереста, Лхоцзе, Ама-Даблам, Тамсерку и пика Квангде. Тропа вела по горам через лес пихт, голубых сосен, рододендронов, магнолии и берёз. Наша группа все ближе подходила к намеченной цели — вершине Айленд пика!

Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале

Успешно и с красивыми видами наша группа акклиматизировалась на вершине Калапаттар (5640)!

Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале

2 мая Александр Матвеев поднялся на вершину Айленд пик (6183). Поздравляем!

Треккинг в Непале

Трек вокруг Аннапурны

На трек вокруг Аннапурны отправились 8 наших туристов с местными гидами.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале 

Отличный треккинговый тур, великолепные пейзажи, очень удобные гестхаузы и гостиницы, вкусная еда, красивая природа и величественные восьмитысячники вокруг. Прекрасная профессиональная организация, прекрасные гиды: хорошо рассчитанные дневные переходы, варианты удобного проживания, хорошая кухня, горячий душ и многое другое. Стоит поехать 100%!

Трек к Эвересту через озера Гокио

Этот знаменитый маршрут прошли Сергей и Александр Бугаевы. Под впечатлением от фильма "Эверест" Александр написал картину, загорелся желанием побывать в Гималаях, и вот в этом году осуществил свою мечту.

Треккинг в Непале

Такие крутые приключения в жизни встречаются редко, но остаются в памяти навсегда! Мне было и очень плохо, но и очень хорошо, грустно и радостно, страшно и волнительно. Было столько событий и впечатлений, что можно с уверенностью сказать, что мы прожили за время путешествия маленькую жизнь! Александр Бугаев

Треккинг в Непале

Треккинг в Непале

Треккинг в Непале

Треккинг в Непале

Полный фотоальбом Александра Бугаева смотрите здесь.

Восхождение на Мера пик

День Победы на вершине Мера пик (6476)! 9 мая четверо участников с непальским гидом Намка Шерпа совершили успешное восхождение на Мера пик. Поздравляем Константинову Ольгу, Травкова Александра, Рындина Максима и Тимановского Алексея! Желаем новых побед!

Треккинг в Непале

Восхождение на Айленд пик с Вадимом Леонтьевым

Под руководством гида Вадима Леонтьева еще одна группа отправилась по направлению к Айленд пику.

Треккинг в Непале

Группа прошла акклиматизацию и выдвинулась в сторону Айленд пика. К сожалению, некоторые участники приболели и решили идти вниз. Поэтому на гору пошли не полным составом. Но здоровье важнее.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

9 мая бьёт все рекорды по количеству совершенных восхождений в течение майских каникул! Еще одну победу одержали 4 участников из 10 в неравном бою с Гималайским шеститысячником — Айленд пиком. Поздравляем Екатерину Лопаткину, Анну Пермиловскую, Александра Сапожникова и Юрия Голец с успешным восхождением на высоту 6183 м, а также всех участников с завершением удивительного путешествия в Гималаях! По словам гида Вадима Леонтьева, очень трудоемкая вершина!

Треккинг в Непале

Трек к Эвересту через озера Гокио с Сергеем Романовым

Также трек к Эвересту через озера Гокио прошла еще одна наша группа с гидом Сергеем Романовым. Читайте полный отчет о путешествии в следующей новостной рассылке.

Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале Треккинг в Непале 

Трек к базовому лагерю Эвереста

И завершили сезон путешествий в Непале еще двое туристов, которые отправились по маршруту к базовому лагерю Эвереста. Спасибо всем участникам за отзывы, впечатления и яркие фотографии. Ждем всех в новом осеннем сезоне в Гималаях!

Треккинг в Непале Треккинг в Непале

Азия » Непал
(4)
Восхождения, Треккинги
от 78 305 руб.
(1 210$)
Азия » Непал
(5)
Треккинги
от 44 654 руб.
(690$)

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия