АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

Восхождение на Килиманджаро с Сергеем Ковалевым и совместный проект с клубом Михаила Кожухова

28 августа 2019   |   Антонина Кукушкина

«Корона Танзании» — гора Килиманджаро (с суахили — «гора, которая сверкает»). Она стала истинной эмблемой государства! Каждый год около 15 тыс. человек штурмуют Килиманджаро. Правильная программа акклиматизации восхождения на вершину Килиманджаро позволяет даже начинающим альпинистам успешно взойти на самую высокую точку Африки (5895 м)!

Восхождение на Килиманджаро

Совместная экспедиция в Танзанию совместно с Клубом путешествий Михаила Кожухова

Покорить самые высокие горы — достойная мечта. Семь главных вершин шести континентов приводят в трепет любого альпиниста-любителя. Мы решили не витать в облаках, а действовать. Поэтому объединившись с Клубом путешествий Михаила Кожухова запустили совместный проект «7 вершин». Теперь вместе будем покорять самые высокие точки планеты!

Восхождение на Килиманджаро

Руководитель экспедиции на Килиманджаро с 19 по 29 ноября 2019 по маршруту Северный траверс — Сергей Ковалев. Это будет приключение, которое запомнится вам на всю жизнь! 

Сергей Ковалёв — альпинист и человек. 35 лет в горах. Учился на горного инженера, так что ходит теперь по горам с дипломом. Мастер спорта международного класса, чемпион России и всех окрестностей, восходитель на Эверест и высшие точки всех континентов. Организатор 5 успешных экспедиций на Эверест, десятков экспедиций в Африку, Гималаи, Южную и Северную Америки. А также инструктор по дайвингу и шахматист.

Приглашаем взойти на легендарную гору и одну из самых высоких вершин мира и встретить рассвет на “Крыше Африки”. Более того, само восхождение будет захватывающим: поднимаясь на гору, мы пересечем 5 климатических зон — от жаркой саванны до ледников. И на каждом этапе — уникальный животный и растительный мир. Траверс северной части Килиманджаро — это самый новый (и пока редко посещаемый) и длинный маршрут. Постепенный набор высоты и остановки облегчат процесс акклиматизации.

Восхождение на Килиманджаро

Специальной альпинистской подготовки для прохождения маршрута не требуется, достаточно предварительно уделить время бегу и силовыми тренировками с упором на ноги и спину, иметь хорошую физическую форму и силу воли.

Восхождение начинается по классическому маршруту Лемошо с высоты 3500 метров после высотной заброски на внедорожниках и первые два дня проходит по плато Шира. После знаменитой Lava Tower тропа уходит на север, огибая вулкан Кибо, и завершается на юге. Это единственный маршрут, который описывает дугу почти в 270°, что позволяет увидеть вершину Килиманджаро с разных ракурсов.

Восхождение на Килиманджаро

После восхождения мы изучим таинственный мир дикой природы Танзании по программе сафари в национальных парках Тарангире и Нгоронгоро. Сафари — это чрезвычайно увлекательный вид отдыха, особенно, если вы побывали в немного утомительном путешествии на вершину Килиманджаро. Поездка по бескрайним просторам африканской равнины, встречи с разнообразными животными — отличное продолжение отпуска в Танзании.

Восхождение на Килиманджаро

Восхождение на Килиманджаро с Сергеем Ковалевым по маршруту Лемошо

Маршрут Лемошо (Lemosho Route) – один из самых протяженных, интереснейших и красивейших на плато Шира (Shira Plateau). Есть несколько преимуществ восхождения на крышу Африки именно по этому маршруту. Во-первых, можно увидеть великолепные пейзажи с разных сторон Килиманджаро. Во-вторых, до слияния с маршрутом Мачаме на тропе не так много людей. И, самое главное, это заброска на машине на высоту 3000 м и далее плавная и устойчивая акклиматизация, что значительно повышает вероятность успешного восхождения для людей со средней физической подготовкой.

Восхождение на Килиманджаро

Приглашаем присоединиться к экспедиции на Килиманджаро по маршруту Лемошо с профессиональным и опытным гидом Сергеем Ковалевым с 10 по 18 ноября 2019. Это будет незабываемо!

Восхождение на Килиманджаро

Как правильно экипироваться для восхождения на Килиманджаро: как выбрать одежду, обувь, рюкзак и бивачное снаряжение. Горные тропы, высокие перевалы и непредвиденные перепады погоды — в этом ролике разбираемся, как правильно выбрать одежду и обувь, чтобы восхождение на Килиманджаро доставило удовольствие, а не мучения. Опытом делится Сергей Ковалёв — горный гид, восходитель на Эверест и все высшие точки континентов, ведущий эксперт «Команды Приключений».

Африка » Танзания
(3)
Восхождения, Экспедиции

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму