АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

Восхождения и треккинги в Непале. Рейтинг маршрутов АльпИндустрии

15 июля 2020   |   Юлия Смольянинова

Непал

С 17 августа, наконец-то, открывается Непал! Мы с нашим непальским офисом очень рады и приглашаем вас присоединиться к восхождениям и треккингам этой осенью.  

Волшебные горы Гималаев и потрясающая энергетика этих мест подарят вам ощущение спокойствия, умиротворенности и помогут привести свои мысли в порядок. В горах все ненужное отсеивается, и можно осознать, что же действительно нужно и по какому пути двигаться дальше. Ведь возможно абсолютно все, нужно только позволить себе выбрать именно свой путь. Напоминаем, что лучший сезон в Непале – с апреля по май или с октября по ноябрь. Изучайте рейтинг маршрутов АльпИндустрии и выбирайте себе маршрут по силам и желанию.

1. Треккинг к базовому лагерю Эвереста

Один из самых популярных маршрутов с множеством туристов, большинство идут сюда после просмотра одноименного фильма Плюс маршрута состоит в том, что вокруг будет очень много больших красивых гор, вы увидите Эверест, а также взойдете на несложную вершину Кала-Паттар.

Everest base camp trek

Стоимость треккинга к Эвересту от 650$.

2. Восхождение на Айленд Пик и треккинг к Эвересту

Айленд Пик (другое известное название этой горы "Имджя Це") — это один из наиболее простых и интересных треккинговых пиков района Эвереста. Высота его вершины 6183 м. Восхождение не отличается высокой технической сложностью, но это уже настоящая альпинистская экспедиция. Здесь будет и снег, и высота, и работа на пределе. На протяжении всего мероприятия группу сопровождает гид нашей компании и его ассистент. Шерпа расскажет много интересного о местах, которые будет посещать группа.

Island peak

Стоимость восхождения на Айленд-пик от 1210$.

3. Восхождение на Мера пик

Наш маршрут предполагает плавный набор высоты ("пилообразную" акклиматизацию), что позволяет свести к минимуму проблемы с высотой. Постоянно меняющийся живописный пейзаж, хвойные леса, цветущие рододендроны, бамбуковые заросли, разнотравье альпийских лугов, горные озера — все это позволяет организму хорошо адаптироваться и привыкнуть к нагрузкам, а вам получить удовольствие от треккинга к базовому лагерю и восхождения.

Восхождение на Мера-пик не представляет особых технических трудностей и вполне доступно человеку, имеющему небогатый альпинистский опыт, например, восхождение на Эльбрус. Восхождение на эту гору сильно напоминает восхождение на кавказский пятитысячник.

Mera peak

Стоимость восхождения на Мера пик от 1300$.

4. Треккинг вокруг Аннапурны

Это круговой трек. В процессе этого путешествия вы увидите великолепные пейзажи снежных гималайских вершин: все Аннапурны – Аннапурна (8091 м), Аннапурна (7937 м), Аннапурна (7555 м), Аннапурна (7525 м), Южная Аннапурна (7273 м); Дхаулагири (8167 м), Нилгири (7061 м), Манаслу (8163 м), Манаслу (7879 м).

Маршрут трека вокруг Аннапурны проходит через разнообразнейшие ландшафты: предгорья с рисовыми террасами и пастбищами, которые время от времени сменяются бамбуковыми зарослями и влажными субтропическими лесами, где весной цветут роскошные алые рододендроны и белые магнолии; скалы и ущелья, покрытые лиственными и хвойными лесами; долины рек Марсьянгди и Сабдже, засушливый регион Мананг. Отличается плавной акклиматизацией, так как на длинных переходах практически нет резкого набора высоты. Маршрут пролегает вдоль грунтовой дороги.

Annapurna circut trek

Стоимость трека вокруг Аннапурны от 750$.

5. Треккинг в королевстве Мустанг

Путешествие в Мустанг – одно из захватывающих и мистических приключений в Непале. Королевство внутри королевства! Мустанг расположен на северо-западе Непала около массивов Аннапурны и Дхаулагири, прямо у тибето-непальской границы. До 1991 года Мустанг был закрыт для посещения туристов, и только получив персональное приглашение Короля Непала, было возможным посетить эту скрытую от посторонних глаз святыню тибетского буддизма.

В настоящее время в оазисе Ло проживает около 8 тыс. чел., охраняющих тайны древних манускриптов, в которых есть указания на приход Будды Будущего Майтрейи. Столица королевства находится на высокогорном плато (4000 м), скрытым за 7 перевалами, горными реками и глубокими ущельями. Вас будут окружать волшебные панорамы и сверкающие пики Аннапурны, Нилгири, Дхаулагири.

Mera peak

Стоимость трека в королевстве Мустанг от 1525$.

6. Треккинг в Непале по гребню Марди Химал

Отличительной особенностью данного трека является уникальная возможность подойти к священной горе Мачапучаре (6998 м) на рекордно близкое расстояние. Восхождения на гору Мачапучаре запрещены правительством Непала, так как она считается домом бога Шива. Единственная попытка восхождения была предпринята Британской командой в 1957 г.

Треккинг проходит по гребню Марди Химал в первые дни через реликтовый рододендроновый лес. Весна – время цветения рододендрона, который является символом Непала. Затем вы попадаете в зону альпийских лугов. И дальше путь проходит по гребню с лучшими видами на Южную Аннапурну (7219 м), Хинчули (6441 м), Мачапучаре (6998 м), Марди Химал (5587 м). С гребня также виден базовый лагерь Аннапурны, а в хорошую погоду можно увидеть вершину Аннапурна I (8091 м).

Mardi himal

Стоимость трека по гребню Марди Химал от 700$.

7. Треккинг вокруг Манаслу

Манаслуозначает "Гора души", происходит от санскритского слова Манаса, что означает «интеллект» или «душа». Первое восхождение на Манаслу впервые состоялось 9 мая 1956 года. Для посещений регион Манаслу открыли относительно недавно — 28 декабря 1998 года, ранее же места эти были совершенно "закрытыми", да и сегодня вы не найдете здесь такого количества туристов как на других туристических маршрутах. Стоит отметить, что попасть на треккинг вокруг Манаслу можно только в составе организованной группы с лицензированным гидом.

Трекинг вокруг Манаслу позволит вам прикоснуться к жизни простых гуркхов. Множество деревень, монастырей стоит вдоль тропы. Жизнь тут идет так же, как и много лет назад, крестьяне возделывают поля, погонщики гонят караваны яков с товарами из Тибета.

Annapurna circut trek

Стоимость трека вокруг Манаслу от 995$.

8. Треккинг к базовому лагерю Аннапурны

Треккинг проходит на комфортных высотах — предстоит пройти горными тропами глубоких ущелий, покрытых могучими лесами, бамбуковыми зарослями. По пути, на деревьях, нередко можно встретить лангуров — обезьян, которые населяют здешние леса. Потрясающие виды открываются по мере приближения к высокогорной зоне — сначала вы увидите Аннапурну Южную с ее отрогом — Хинчули, гигантские стены священной горы Мачапучре.

Через узкое ущелье вы попадаете в район, окруженный снежными вершинами, высота которых не опускается ниже отметки 5800 м. Массив Аннапурны здесь представлен несколькими вершинами, растянувшимися на большой расстояние, в форме полукольца. Путешествие заканчивается в Покхаре — уютном городе в долине, заполненной прекраснейшим озером Фева. Вы не увидите на этом треке много больших гор, но зато в конце вас ждут горячие источники. Трек идеально подходит для первого знакомства с Непалом

Annapurna circut trek

Стоимость трека к Аннапурне от 718$.

Дополнительные расходы к программам в Непал

  • Авиаперелет в Катманду и обратно;
  • Перелеты на внутренних рейсах (150-360$);
  • Индивидуальный трансфер аэропорт - отель - аэропорт (5$ в одну сторону);
  • Медицинская страховка;
  • Личные расходы;
  • Питание в Катманду и на треке (25-30 $/день);
  • Аэропортовые сборы в Катманду и в Лукле (5-8$, иногда не берут);
  • Напитки, бутилированная вода;
  • Портер (один портер несет 25-30 кг), стоимость портера в день 20-22$, возможно взять одного на двоих;
  • Снаряжение для треккинга;
  • Экскурсии и входные платы в Катманду (10-20$);
  • Чаевые портерам и гидам (портеру 60-80$ с двоих туристов; гиду 100-200$ с группы в зависимости от размера группы);
  • Перевес багажа на внутреннем рейсе (норма 10-15 кг, за перевес доплата 1-1,5$ за 1 кг);
  • Стоимость визы до 15 дней – 30$, до 30 дней – 50$.
Азия » Непал
(5)
Треккинги
Азия » Непал
(4)
Восхождения, Треккинги
Азия » Непал
(1)
Восхождения
Азия » Непал
(6)
Треккинги

Комментарии
На эту новость пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы



Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости. Отчеты о путешествиях, новые предложения, наши проекты.
Благодарим за обращение в нашу компанию! На указанный вами e-mail выслано письмо с просьбой о подтверждении подписки.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Следите за новостями горного outdoor и обзорами путешествий АльпИндустрии Тур
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия