АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Red Fox 2009 - Карельский перешеек

22 июня 2009   |   Вячеслав Курчаков


Только что завершилась ежегодная гонка RF Adventure Race, которую можно с полным правом назвать экспедиционной.



Старт был дан 12 июня в 3 часа дня, контрольное время возврата установили в 17:00 14 июня. Гонка состояла из нескольких этапов: байдарка (115 км), треккинг (70 км по прямым), скалолазание ( десяток трасс разной сложности) и велосипед (102 км). Вобщем, впечатляет.

Конечно, ключевым моментом являлся водный этап — уж слишком протяженный. Еще до начала гонки некоторые участники посчитали и пришли к выводу, что даже лидеры могут не успеть пройти всю трассу за установленное время. Так и получилось — организаторам пришлось сократить часть последнего водного этапа.



По окончанию первого байдарочного этапа сразу определились лидеры, в четверках команда с Украины и «Nike», а в двойках было сразу несколько сильных команд, у которых были равные шансы на призовые места. Команда «Альпиндустрия», в составе Сергея Руничева и Вячеслава Курчакова, попала в первую десятку, примерно 8-10 места и сохраняла эту позицию до начала велоэтапа.



Треккинг получился тяжелым и долгим. В основном это была не беговая дистанция, мокрые камни, заросшие мхом, бурелом, болота не позволяли быстро передвигаться. Большинство участников негативно отозвались об этом участке, а команда с Украины не выдержав темпа борьбы с конкурентами, сошла на этом этапе. Более живописным получился этап скалолазания на озере Ястребином: скалы, сосны и ровная гладь озер, — это бросалось в глаза, хотя к этому моменту, уже изрядно вымотанные участники, почти не обращали внимание на достоинства этих мест. Далее шло спортивное ориентирование, которое проходило на сильно пересеченной местности, и КП брались достаточно тяжело.



Наиболее красивым и интересным, с нашей точки зрения, был второй водный этап. КП располагались на островах и скалах, которые стояли прямо в озере. Один раз пришло применять веревку, чтобы залезть на вершину такой скалы и отметиться на КП. Причем страховать пришлось прямо с байдарки. В этот момент, когда мы, команда «Альпиндустрия», были на этом этапе, разразилась сильная гроза. Молнии сверкали каждые 5 минут, грохотало как из пушек, вода была в одинаковых количествах сверху и снизу. Некоторые команды, опасаясь, что ударит молнией, пережидали грозу на островах. Вобщем, было весело!



Далее следовал велоэтап, на который вышло меньше половины команд.

На последнем этапе у команд-четверок развернулась острейшая борьба за 2 место между командами Арена и Светлый путь. В результате обе команды финишировали одновременно, случай в таких гонках чрезвычайный. По решению организаторов, они поделили 2-ое место.

В итоге гонка получилась как всегда необычной и по-своему интересной. Кстати RF Adventure Race включена в европейскую серию гонок «нон-стоп» без ассистентов «AREuroSeries», т.е. по сути, это международное соревнование. В гонке также участвовало несколько зарубежных команд из Швеции, Турции, Латвии.

В заключении хочется сказать большое спасибо организаторам гонки и компании «Альпиндустрия» за оказанную поддержку и помощь.

Команда «Альпиндустрия»

Фото Курчаков В, Обухов А.

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму