АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Хьюстон
Ваш город:
Хьюстон
0
0р.

История компании Mammut

19 июня   |   Лариса Филонидова, менеджер категории Обувь
История

Швейцарская компания MAMMUT основана в 1862 году. Ведущий международный бренд премиум-класса уже более 155 лет предлагает высококачественные продукты и уникальные впечатления для любителей горного спорта по всему миру. Сочетая функциональность и массовое производство с современным дизайном, MAMMUT борется за безопасность и новаторские технологии. Благодаря своей комбинации снаряжения, обуви и одежды, MAMMUT является одним из самых полных поставщиков на открытом рынке. MAMMUT Sports Group AG работает примерно в 40 странах мира и насчитывает более 820 сотрудников.

В 1862 году Каспер Таннер после завершения трехлетнего обучения веревочному мастерству и работы в качестве подмастерья в Германии начал работать мастером по изготовлению канатов в швейцарском городе Динтикон. Это и является датой рождения MAMMUT.

Каспер Таннер (крайний правый на снимке)

1890

Норвежская компания «Fuglesangs Sønner», основанная в 1855 году, выпустила свой первый спальный мешок в 1890 (позже переименована в «Ajungilak A / S»). Вступила в состав MAMMUT в 2001 году.

 

 

 

1909

В швейцарском городке Кройцлинген была основана компания «Raichle» Луи Райхле. MAMMUT приобрел ее в 2003 году. С 2009 года обувь производимая Raichle стала официально продаваться как «MAMMUT».

 

 

 

1943

Марка «MAMMUT» была представлена ​​как название веревки.

 

 

 

1952

Первым крученым канатом из нейлоновой пряжи был «Mammut-Argenta».

 

 

 

1964

Первым канатом, сертифицированным международной альпинистской организацией UIAA, стал «Mammut-Dynamic».

 

 

1968

От имени швейцарской армии был разработан лавинный приемопередатчик «Barryvox VS 68». Этот прибор значительно увеличивает шансы на выживание для людей, оказавшихся в лавине. В последующие годы он получил широкое распространение, его выпустили более 100 000 единиц.

 

 

 1978
Появление GORE-TEX 

 

Первые куртки и брюки с Gore-Tex Mammut продавались под названием «Altitude».

 

 

1981

Была представлена ​​«коллекция маммутов» с одеждой и спальниками.

 

 

1984

Менеджер по продукции MAMMUT Альберт Венк, совместно со швейцарскими специалистами по текстилю Schoeller разработал первые брюки с софтшеллом. Преимущества нового быстросохнущего, ветрозащитного и дышащего материала быстро оценили даже консервативные альпинисты.

 

 

 

1984

Также в этом году MAMMUT выпускает обширную коллекцию для скалолазания, включающую одежду, карабины и ремни для лазания.

​​
 

 

 

1989

С помощью швейцарских специалистов по рюкзакам «Fürst», компания начинает производство рюкзаков MAMMUT.


 

 

1995

Появление Mammut Extreme ознаменовало собой поворот от марки оборудования до универсального поставщика и сделало имя MAMMUT в секторе одежды. Товары, разработанные в сотрудничестве с лучшими альпинистами, по-прежнему отличаются превосходной функциональностью и качеством.         

MAMMUT – один из очень немногих производителей, который идентифицировал свой бренд с помощью цветовой комбинации. Была сохранена характерная оранжево-синяя цветовая гамма. 

 

 

2008

FWF – независимый орган по проверке эффективности и согласованности действий предпринимаемых компаниями-членами для улучшения условий труда. Как независимый орган по проверке, FWF проверяет эффективность и согласованность действий, предпринимаемых компаниями-членами для улучшения условий труда.

MAMMUT стал первым outdoor брендом, присоединившимся к FWF.

 

 

 

2012

MAMMUT интегрировал систему лавинной подушки безопасности R.A.S. (Система съемных подушек безопасности), разработанная швейцарской компанией Snowpulse SA в своих проверенных снежных рюкзаках. Эти системы, специально разработанные для нужд горных гидов и профессионалов, предлагают покупателям возможность приобрести базовую модель, а затем интегрировать систему подушек безопасности в другие модели рюкзаков или других моделей. Рюкзак также можно использовать без системы подушек безопасности летом или в окрестностях города.

 

 

 

2017

Barryvox® – лавинный приемопередатчик, обеспечивающий бескомпромиссную надежность. Более 45 лет назад он был разработан в Швейцарии и производится до сих пор. Зимой 2017/18 года MAMMUT выпускает новейшее поколение Barryvox® S и Barryvox®. Эти модели отличаются удобством использования. Одновременно MAMMUT вносит улучшения и в производительность.

​​

 

​​

2017

Новая коллекция Mammut Eiger Extreme по-прежнему устанавливает стандарты одежды для горных видов спорта. MAMMUT предлагает идеальную систему продуктов для экстремальных сценариев. Функциональность, легкость и дизайн определяют трансформацию горных видов спорта. Вся линия одежды доступна как в мужской, так и в женской версии.

 

2019

Опираясь на более чем 150-летний опыт работы, MAMMUT выпускает коллекцию Delta X Urbaneering. Она предназначена для городских условий. Благодаря прямой ссылке на Eiger Extreme, в новой серии Delta X MAMMUT сочетает технические и функциональные стили с городским дизайном, представляя эволюцию ДНК бренда и язык дизайна от горы к городу, от альпинизма до городской среды.

​​​

 

Лариса Филонидова, менеджер категории Обувь

.

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия