АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Феърфилд
Ваш город:
Феърфилд
0
0р.

Отчет о тестах горных лыж в Хибинах

(1)
12 мая 2015
Обзоры снаряжения

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. В АльпИндустрии я работаю всего полгода. В апреле 2015 года наша компания проводила тесты фрирайдовых горных лыж в замечательном и очень красивом месте, на севере нашей Родины, в Заполярье, в горном массиве Хибины. Поселились мы в частном секторе микрорайона 25 км Кукисвумчорр города Кировска. Проводить тесты собралась группа замечательных и любящих свое увлечение — фрирайд — единомышленников, в составе Сергея Гарибова, Алексея Кокорева, Святослава Рычкова, Павла (из интернет-магазина), Валерии Горфиной. Также нам помогала Качурина Алена — продавец-консультант из питерского отделения АльпИндустрии. Параллельно с нашими тестами в том же месте проходили соревнования по фрирайду — Хибины Open Cup, в которых в качестве спонсора участвовала и наша компания «АльпИндустрия».

В первый день — день нашего приезда — мы проводили подготовку и доукомплектовку лыж, поскольку некоторые модели лыж перевозились с разобранными креплениями. Собирали и устанавливали флаги брендов, представляемых на тестах и фирменные флаги компании «АльпИндустрия». В тот день погода не благоволила удачному проведению тестов — дул сильный ветер и шел снег, но нас погодой было не сломать! Дело есть дело — работа, значит работа! Подготовка прошла удачно.


Фото Валерии Горфиной

Начались тесты. АльпИндустрия представляла фрирайдовые лыжи таких брендов как Movement, Armada, Salomon, DPS, Atomic, а также Scott и Fischer. От желающих тестировать лыжи не было отбоя! Кто-то брал лыжи на несколько часов, кто-то — на один-два спуска и сразу же менял на следующую модель. Нам скучать не давали, ведь у каждой пары лыж крепления приходилось грамотно подгонять под размер ботинка и учитывать индивидуальные пожелания каждого по установке усилия. А еще вкратце рассказывать о моделях, об их направлениях, о характере той или иной модели. Короче, веселуха! Но что характерно — все это мне очень нравилось, ведь это была моя тема — фрирайд!


Фото Валерии Горфиной


Фото Валерии Горфиной

Тесты были в самом разгаре и все время хотелось прокатиться самому. И мы решили меняться: одни катаются, тестируют, а другие остаются выполнять поставленную задачу. И с этим мы удачно справились.


Фото Валерии Горфиной


Фото Валерии Горфиной

Хочу немного рассказать о моделях, которые понравились лично мне. В первую очередь, отмечу Movement Fly Swatter р. 185.

Горные лыжи Movement Fly Swatter

Супер-фановая модель, при, казалось бы, широченной талии в 125 мм, эта лыжа — вездеход. Полноценный твин-тип, классический кэмбер. Эта лыжа умеет все: трасса — классный карвер, разбитый снег — стабильность, целина — ну это вообще не обсуждается. Если честно, то я и раньше катался на них. Самый кайф для них — это лес. Юркие, легкие, сбалансированные. Единственноt, есть два «минуса»: 1 — на прямых необходим контроль, кусают канты; 2 — тяжело сбрасывать пятку на трассе — сопротивляются. Все остальное — кайф, на грани эйфории.

 

DPS RPC р.186. Классная, очень, ну очень легкая лыжа, стабильная в разбитом снег, абсолютно адекватная, самое главное — предсказуемая. Что ей прикажешь, то и выполняет.

 

Salomon Q-115, р.188. От этих лыж я не ждал ничего особенного. Не катаясь на них, мне заведомо казалось, что они мне не подходят. Но каково было мое удивление, когда я поехал на них! Огонь. Треш. Мегалыжи!!! Едут везде, глотают все. Им нипочем расколбас, ледяная корка, мягкий, вязкий, гранулированный снег. Нипочем бугры, стабильны по прямой, жаль не удалось выскочить на них в пухляк, но думаю, что не разочаровали бы. Рекомендую как отличный универсал. Умеренная талия.

 

Salomon Q-Lab. Это еще одни досочки, которым я доверил свои ноги и здоровье. Езда на них, как езда по рельсам. Очень стабильные, благодаря титаналу. Жесткие, точные, едут и карвингом, и олдскульной техникой со сбросом пятки. Мне кажется, что они могут понравится спортсменам для покатушек вне трасс.

 

Scott Scrapper.

Горные лыжи Scott Scrapper

Это лыжи однозначно для пухляка, для больших скоростей и больших гор. Подробную информацию можно узнать у Андрея Минкина или у Сэба Мишо (прорайдер Scott) Шутка!

 

Завершая отчет о своей поездке, хотел бы рассказать еще о том, что после работы мы ходили на семинары по лавинной безопасности (учиться никогда не помешает) и лекцию по ски-туру. И самое классное и веселое мероприятие, посвященное награждению победителей соревнований по фрирайду. Ребята и девчонки жгли. Супер! Еще хотел бы отметить высочайший уровень катания моей команды — Сергей, Святослав, Алексей — круто, по-хорошему завидую. Молодцы! Огромное спасибо руководству, в частности, Ирине Сафроновой — директору магазина «АльпИндустрия» в ТЦ »Спорт-Хит» за эту командировку и оказанное мне доверие, как представителю нашего магазина. Всем, кто прочитал мой отчет — зачет!

Всем до новых встреч! Пока!

 

 


комментарии к статье
Алексей 22.05.2015
Продолжай в том же духе!
Молодца!
Будем ждать еще отчетов... Продолжай в том же духе!
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия