АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Кеймбридж
Ваш город:
Кеймбридж
0
0р.

Сравнение горелок PocketRocket 2 и PocketRocket Deluxe

10 июля
Обзоры снаряжения
Источник: По материалам блога MSR

pocketrocket-2deluxe-vs-pocketrocket-2

Уже более 10 лет сверхлегкие компактные горелки MSR PocketRocket пользуются огромной популярностью среди путешественников. Простота использования и высочайшая надёжность — вот за что эту модель любят и опытные туристы, и новички.

Самая первая, легендарная версия PocketRocket стала бестселлером сразу после выхода в свет. Но инженеры MSR решили не останавливаться на достигнутом, разработав PocketRocket 2 — более компактную и легкую высокопроизводительную горелку. Благодаря малому весу горелка незаметна в рюкзаке, а её высокая производительность позволяет экономить время на приготовление пищи.

Однако совершенству, как известно, нет предела, и компания MSR представила новую PocketRocket Deluxe. Эта «заряженная» мини-горелка обладает характеристиками полноразмерных собратьев, а многим из них даже даст фору.

сравнение MSR PocketRocket2 И pocketrocket deluxe

Давайте рассмотрим основные характеристики PR 2 и новой PR Deluxe.

В чем же их сходство?

Обе горелки:

  • ультралёгкие
  • быстро кипятят воду
  • сверхкомпактные
  • прочные и надёжные
  • позволяют контролировать мощность
  • удобно складываются

Компактность и малый вес — это то, за что мы любим серию PocketRocket. Но есть и ещё кое-что.

Несмотря на миниатюрность, эти горелки невероятно мощные! Они способны вскипятить 1 литр воды менее чем за 3,5 минуты. В идеальных условиях, при комнатной температуре, PocketRocket кипятит воду быстрее, чем некоторые системы приготовления пищи!

На всех моделях PocketRocket складные ножки под посуду, что позволяет размещать ее максимально компактно внутрь другого снаряжения.

Кроме того, PocketRocket позволяет точно регулировать интенсивность кипения, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов на природе.

Наконец, благодаря исключительной простоте в использовании и обслуживании, горелки PocketRocket идеально подходят как для длительных путешествий, так и для походов выходного дня.

В чем их различия?

Несмотря на все сходства, PR 2 и PR Deluxe — это не просто копии одной и той же горелки. Каждая из них по-своему уникальна. Чтобы было проще сделать выбор, сравним их.

PocketRocket2

PocketRocket2

 

 

  • самая лёгкая горелка MSR – 73 г
  • время закипания 1 литра воды – 3 мин 30 сек.
  • минималистичный дизайн
  • самая маленькая горелка MSR
  • помещается в кружку MSR Titan Mug
  • цена – 3 590 руб.
  • главные достоинства: минимально возможный вес для горелки такого класса; самая бюджетная горелка MSR

 

В PR 2 нет ничего лишнего — это простая горелка, идеально вписывающаяся в концепцию Fast & Light. Если вы турист-легкоход, путешествуете в основном при благоприятных погодных условиях (теплая погода, слабый ветер), эта горелка для вас.

MSR PocketRocket 2

Фото: Scott Rinckenberger

Если вы ищете качественную, долговечную, и к тому же недорогую горелку MSR, то простая и надежная PR 2 будет прекрасным выбором. Эта модель — прекрасный образец высококачественного снаряжения, проверенного временем.

PocketRocket Deluxe

PocketRocket Deluxe

 

  • лёгкая – 83 г
  • время закипания 1 литра воды – 3 мин 20 сек
  • регулятор давления для стабильной работы в любых условиях
  • пьезоподжиг
  • широкая ветроустойчивая конфорка
  • цена – 7 190 руб.
  • главные достоинства: ультралёгкая; подходит для любых погодных условий, в т. ч. низких температур

 

 

 

Маленькая, но мощная PR Deluxe стала еще круче!
По своим характеристикам эта новейшая версия PocketRocket больше похожа на полноразмерную горелку, но при этом весит всего на 10 граммов больше, чем PR 2.

Регулятор давления. Пожалуй, самой главной особенностью данной горелки является наличие встроенного регулятора давления (такого же, который установлен в топовых горелках MSR – Reactor и Windburner, а это говорит о многом). Регулятор обеспечивает постоянную скорость закипания воды, вне зависимости от погодных условий. Он сводит к минимуму влияние неблагоприятных внешних факторов, в т. ч. низкой температуры, благодаря чему горелка работает без перебоев и не теряет мощность.

Горелки, не оснащенные таким регулятором, работают хуже, когда температура воздуха падает или газ в баллоне подходит к концу.

Другими словами, наличие регулятора давления поднимает PR Deluxe на новый, более высокий уровень.

Пьезоподжиг.

Пьезоподжиг на PocketRocket Deluxe

Фото: Scott Rinckenberger

Встроенный пьезоподжигатель позволяет зажечь PR Deluxe простым нажатием на кнопку.

В прошлом MSR избегала использования этих элементов, т.к. они часто ломались. Однако в ходе долгой и кропотливой работы, команда MSR разработала новую систему пьезоподжига, за работу которого готова поручиться.

Чтобы обеспечить долговечность и надёжность системы, провод поджигателя пропущен через корпус горелки, а сам искровой воспламенитель спрятан внутри конфорки и максимально защищён.

На кону стоит репутация всей линейки PocketRocket, но в MSR уверены, что их пьезоподжиг не подведёт (от редакции: несмотря на надежность горелки, возможно повреждение пьезоэлемента при падении с большой высоты).

Широкая конфорка – еще одна отличительная черта PR Deluxe. Её увеличенный диаметр позволяет пламени распределяться по посуде равномернее, облегчая приготовление настоящей пищи, а не просто кипячение воды. Бортик конфорки помогает защитить пламя от ветра, тем самым увеличивая КПД горелки.

компактность pocketrocket deluxe

pocketrocket легко складывается в посуду

Фото: Scott Rinckenberger

Всего на 10 граммов больше

Сложно поверить, но разница в весе между PR 2 и PR Deluxe составляет всего 10 граммов (вес двух 10-рублевых монет), но за это небольшую прибавку в весе вы получаете большую мощность, улучшенную ветроустойчивость, а самое главное – регулятор давления, делающий модель Deluxe по-настоящему всесезонной. Не удивительно, что эта горелка стала любимицей всей команды MSR.

Тем не менее, каждая модель PocketRocket занимает своё законное место в линейке. И какое бы приключение вы не задумали, и какие бы цели не ставили перед собой, PocketRocket поможет вам их достичь.

В АльпИндустрии PocketRocket (от редакции: классическая версия PocketRocket) и PocketRocket 2 также доступны в специальных наборах – PR Stove Kit и PR 2 Mini Stove Kit.

 PR Stove Kit и PR 2 Mini Stove Kit

.

Статью перевел Васякин Александр 

Читайте также

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, Старший инструктор по альпинизму Горного клуба АльпИндустрия