Лекция «Питание в Горах»
Место проведения: АльпИндустрия Воронеж по адресу ул. Таранченко 40А
18 июня 2019 19:00
В ходе лекции вы узнаете варианты продуктовой раскладки в зависимости от условий восхождения, сколько еды брать с собой, как хранить и готовить пищу, в том числе и на высоте. Что брать с собой, чтобы груз был полезным, питательным и придавал сил, а не только занимал место и вес в рюкзаке. Лекция инструктора альпинизма ФАР III категории, перворазрядника по альпинизму – Михаила Торшина. Всех ждем!
Стоимость участия:
Бесплатно
О занятии
План лекции
- Немного теории о питании в горах: как устроен обмен веществ, каковы энергозатраты при разных типах нагрузок и как они восполняются, водно-солевой баланс
- БЖУ: назначение и роль белков, жиров и углеводов, а также ключевых витаминов и минеральных веществ
- Калории: что такое калорийность пищи, примерные суточные нормы в зависимости от характера и объёма нагрузок и роста/веса/особенностей альпиниста
- Усвоение пищи вообще и на высоте
- Варианты пищевой раскладки в зависимости от условий восхождения, обычные продукты и сублиматы
- Как правильно хранить и готовить пищу на высоте, как организовать режим питания
- Советы по организации быта в целом
Ведущие
Михаил Торшин
1 разряд по альпинизму, член правления ВРОО «Спортивная Федерация Альпинизма», многократный организатор и победитель соревнований, судья по альпинизму и скалолазанию. Стаж в горах 10 лет.