АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Ашберн
Ваш город:
Ашберн
0р.

Северная стена Аксу (5217 м) пройдена полностью свободным лазанием

18 августа 2011

"Трансерфинг" от братьев Нефедовых - это комбинация сложной нижней части маршрута Трощиненко с верхней частью маршрута Кленова, который идет по центру монолитной "головы" правого бастиона.

1500 - метровая стена Аксу... Много лазания 6с - 7а, ключевой участок мы оценили в 7б+. На маршруте работали 12 дней, 9 ночевок в платформе на стене... Бешеный рывок к вершине с платформы в трех веревках ниже верха бастиона...


"Трансерфинг" - это искусство управлять реальностью силой своего намерения. Как выйти в состояние, когда все складывается "под тебя", когда снегопад все заваливает перед спуском, а не на подъеме, а нужная зацепка находится там, где она так необходима. Попасть на свою волну, в состояние гармонии с собой; не борьбы, не страданий, а полного единения того, что ты делаешь, с тем, что ты хочешь - это то, чему мы учимся годами и будем учиться всю жизнь. То, что мы почувствовали на Аксу в полную силу.




Для меня это по-настоящему спортивное восхождение, где проявились и полностью пригодились все грани нашего опыта. Каждый элемент того, что мы долго собирали за годы тренировок и восхождений, сделал свой вклад в общий успех. В такие моменты понимаешь, что альпинизм есть многогранный спорт, где психология, физиология, тактика и стратегия, планирование, межчеловеческие отношения и даже связь с "тонкими материями" природы - все важно. В такие моменты чувствуешь себя Мастером.




О том, как мы прошли... нет,.. проЛезли стену без сублиматов и концентратов, почему мы не взяли фифы и сколько варится на высоте маш и нут, и еще много другого, мы расскажем позже. У нас было 2 фото-объектива и экшен - камера ГоуПро, так что будет и что показать.

Бонус: восхождение на пик А.Блока (5239 м.) по "Петриченко" (6b+) за 20 часов нон-стоп с ночевок 3900 до вершины и обратно полностью свободным лазанием. Как и почему мы спускались с вершины в носках и больше информации о многоступенчатой тактике реактивного ускорения на маршруте - через неделю другую. Мы еще в Оше, Киргизия, пытаемся поменять билеты на по-раньше.

Не могу не сказать просто огромное спасибо ребятам из а/к МГУ: Игорю Савельеву и его друзьям: Жене, Максу, Лене, Степе, Ане, Лене, Саше, Маше, Оле. Без вас мы были бы беззащитны и не факт, что все получилось бы! Спасибо!

По материалам Risk.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде