АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Дмитрий Кавунов: «Результат в Квебеке – большое достижение для молодой российской команды»

07 сентября 2011

Старший тренер сборной России по лыжной акробатке Дмитрий Кавунов прокомментировал пресс-службе Федерации фристайла России итоги прошедшего в Квебеке Фестиваль мирового фристайла.

Как мы уже сообщали, в соревнованиях мужчин на этом представительном турнире победил наш Илья Буров, а Вероника Корсунова у женщин стала шестой.

- Фестиваль в Квебеке является традиционным, в нем участвуют лучшие лыжники-акробаты со всего мира. Сам турнир акробатов проходит под эгидой FIS (именно поэтому Тимофей Сливец не смог участвовать в официальной программе, хотя вне конкурса стал в квалификации четвертым) и имеет статус неофициального чемпионата мира по прыжкам с водного трамплина. Я думаю, что это действительно так – крупнее и влиятельнее соревнований на воде просто нет. Результаты, как вы знаете, получились для нашей команды очень успешными: Илья Буров победил, а молодая Вероника Корсунова, фактически первый сезон прыгающая с водного трамплина, стала шестой. Для молодой российской команды это, без преувеличения, большие достижения.


Расскажу немного о формуле соревнований – тем более, она была очень необычной, ранее не применявшейся. Всего на турнир приехали 46 спортсменов из почти всех сильнейших в лыжной акробатике стран: Китая, Канады, США, Японии, России и Швейцарии. В первый день проводилась квалификация. Все спортсмены исполняли по одному прыжку, после чего первая шестерка по баллам автоматически проходила в финал. Оставшиеся спортсмены показывали еще один прыжок. При этом важнейшее условие соревнований: все прыжки должны быть разными, без повторов! Так вот, по второму прыжку отбиралась еще одна шестерка. По итогам субботних предварительных соревнований в финал вышли сразу четверо россиян: Илья Буров, Павел Кротов, Вероника Корсунова и Алина Гриднёва.

Финал проходил следующим образом: отобранные 12 человек прыгали по первому прыжку, судьи их оценивали, после чего остались 8 лучших. Они исполнили вторую попытку, которая, разумеется, должна была отличаться от первой. Наконец, остались 4 спортсмена, они прыгнули третий прыжок – и уже по его оценкам расположились в итоговом протоколе. Поэтому, например, в итоге Павел Кротов финишировал всего лишь с 65 баллами – именно так была оценена его вторая и не самая удачная попытка в финале. В этом нет ничего страшного, надо было рисковать, чтобы попасть в первую четверку, что Павел и делал. В целом же, он исполнил все свои прыжки на высоком уровне. Впрочем, то же самое могу сказать обо всех наших ребятах – очень доволен всеми. Уровень команды растет буквально от сбора к сбору. Но особо расхваливать никого не буду, в конце концов, это только водный трамплин, главные старты сезона еще впереди.

Что теперь? В понедельник мы вернулись обратно – к месту нашей дислокации в Лейк-Плэсиде. Через неделю к нам присоединится команда «Б», с которой мы проведем заключительный месяц сбора. В конце его пройдет еще одна контрольная тренировка – но теперь уже для двух составов.

пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде