АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Rusresorts нашла партнера для строительства курорта на Байкале

23 октября 2011

План курорта "Гора Бычья". Иллюстрация с сайта rusresorts.comГруппа компаний Rusresorts Петра Шуры подписала соглашение с компанией "Особые экономические зоны" ("ОЭЗ") о совместном строительстве горнолыжного курорта "Гора Бычья" на Байкале. Об этом говорится в сообщении Rusresorts.

Согласно договоренностям, "ОЭЗ" возьмет на себя строительство дорог и объектов инфраструктуры, а также обеспечит подключение к инженерным сетям. Rusresorts, в свою очередь, обязалось возвести курортный комплекс в срок.

Курорт "Гора Бычья" расположится на территории особой экономической зоны "Байкальская гавань". Его площадь составит 2340 гектаров (объекты займут около 265 гектаров). Концепция проекта была разработана канадской компанией Ecosign и американской AECOM. В состав курорта войдут 29 горнолыжных трасс различного уровня сложности, десять подъемников, гольф-поле, гостиницы и малоэтажное жилье. Общая площадь строительства составит около 500 тысяч квадратных метров.

Объем инвестиций в проект оценивается в 32 миллиарда рублей. Сообщалось, что в финансировании проекта будет участвовать Внешэкономбанк. Сдача в эксплуатацию первой очереди курорта намечена на второй квартал 2013 года. Полностью завершить строительство планируется в 2019 году.

В октябре текущего года газета "РБК daily" писала, что реализация проекта тормозиться из-за проблем с оформлением земли. По данным издания, в декабре прошлого года 2340 гектаров вышли из ведения Рослесхоза и были поставлены кадастровый учет. Однако Минэкономразвития до сих пор не передало землю "ОЭЗ", которое затем должно передать ее в аренду застройщику. По данным Минэкономразвития, задержка связана с необходимостью дополнительных согласований с Рослесхозом по вопросам вырубки деревьев.

Инвестиционная компания Rusresorts была основана в 2008 году для развития курортов в России. В настоящее время в портфеле компании более 10 проектов, основными из которых являются "Гора Бычья" и развитие туристического маршрута "Золотое кольцо". В ведении "ОЭЗ" находятся 24 действующие особые экономические зоны России, 13 из которых специализируются на развитии туристско-рекреационного бизнеса. Единственным акционером управляющей компании является государство, пишет realty.lenta.ru.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде