АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Соревнования по скалолазанию "Смола-осень 2011"

09 ноября 2011

4-5 ноября в Смоленске состоялись традиционные соревнования по боулдерингу «Смола-осень 2011».
Мы очень рады, что к нам в гости снова приехали наши старые друзья, привезли с собой новых, и мы дружно и весело провели эти два соревновательных дня. Самый многочисленный десант, как обычно, прибыл из Москвы, не забывают нас также соседи - белорусы, ребята из Калуги и Орла, впервые был Красноярск и Курск.
И пусть простят меня участники, но больше всего мы ждем постановщиков - именно на их трассы к нам и едет такая толпа народа. Игорь Гусак и Леша Марков в рекламе не нуждаются, они уже заработали себе огромный авторитет и как постановщики, и как просто отличные ребята. Наблюдать за процессом создания трасс не менее увлекательное занятие, чем за процессом их пролезания. Не торопясь, с улыбкой – наверное, с той самой, с которой Господь Бог создавал Землю - Игорь и Леша крутят зацепки, творя своё недолговечное искусство. В этот раз им помогали Боря Егоров, Валя Головина и наш юный Ваня Калентеенков.

Квалификация была непростой и очень разнообразной: два разных зала позволяют сделать трассы и силовые, и техничные, и серьёзные, и на смекалку. Все хорошо разложились, в полуфинал вышли самые сильные, в финал – просто монстры, призёрами стали нереально сильные монстры: Стас Поплавский, Вова Мусич, Андрей Никифоровец, а у женщин – Мария Иванова, Аня Соротокина, Валя Головина. У мужчин в финале была особенно острая борьба, каждый бонус был отвоёван у постановщиков потом и кровью.

Гвоздём программы был скоростной боулдеринг: 4 трассы подряд с общим временем. Шоу началось с неподражаемого показа трасс Игорем Гусаком, где со свойственным ему артистизмом были продемонстрированы все возможные ошибки участников. Но никто не мог предположить, что праздник пройдёт настолько феерически благодаря отключению электричества во всём районе. В кромешной темноте зажглись фонарики, мобильные телефоны, лазерные указки. Время отсекали по ручному секундомеру. Зал ревел, как на футбольном матче. Организаторы отделались лёгким испугом, а зрители и участники получили массу впечатлений. Победили сильнейшие: у мужчин Валера Воробьев, Вова Мусич, Лёша Ериков, у женщин Вика Володина, Аня Соротокина, и, к огромной радости местных болельщиков, смолянка Наташа Лисовская.

Возможности получить какой-либо приз на наших соревнованиях довольно большие: у кого не получилось в основном зачете, мог попытаться исправиться в скоростном боулдеринге. Если и тут не удалось – есть командный зачет, а не повезло с командой – вся надежда на семью.
Правда, с командным зачетом в этот раз получилась неувязочка: мы ошибочно подсчитали результаты, и команда Питера, занявшая 2 место, уехала без призов. Мы приносим свои извинения, а у питерцев будет повод приехать на следующие соревнования, получить всё то, что недополучили сейчас и выиграть что-нибудь ещё. Ну, а чемпионами уже третий раз подряд стали минчане – здесь мы в подсчетах не ошиблись.

В семейном зачете с каждым годом заявляется всё больше и больше пар, в этот раз уже 9. Любовь друг к другу соединяется у многих с любовью к скалолазанию и подкрепляется нашим традиционным призом победителям – «Камасутрой». В этот раз победу завоевали Валя Головина и Боря Егоров, на втором месте Юля Терентьева и Павел Власенко, на третьем – Саша Юркин и Юля Бесчастнова.
Большое спасибо всем участникам, постановщикам, зрителям, фотографам, судьям. Особое спасибо Светлане Чистяковой, приехавшей к нам на судейство.
Мы ждём вас всех снова весной !

PS. Согласно исследованиям некоторых ученых, корни боулдеринга уходят глубоко в историю человечества. Давным-давно хитроумные венецианцы придумали такую дьявольскую штуку: приговоренному к смерти давался последний шанс избежать печальной участи. Его подводили к одной из колонн Дворца Дожей – четвертой слева, если смотреть со стороны Большого канала, и предлагали, прижавшись спиной, обойти её по приступочке, сделав полный круг. Чем не боулдеринг? Легенда гласит, что спасшихся не было - все падали, и казнь не отменялась. Постановщики своё дело знали!
Тренируйтесь ещё больше и лезьте так, как, как будто от этого зависит Ваша жизнь!

 

Автор: KSN

По материалам risk.ru


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде