АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Дмитрий Кавунов: «Надо выступать и набирать FIS-очки»

09 декабря 2011

В американском Парк-Сити продолжается заключительный предсезонный сбор национальной команды по лыжной акробатике.

Старший тренер сборной России рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о последних новостях нашей команды на сборе в Парк-Сити.


О составе команды. Здесь присутствует только команда «А» (на фото) из девяти человек: Тимофей Сливец, Илья Буров, Павел Кротов, Петр Медулич, Иван Марущак, Юрий Шапкин, Вероника Корсунова, Алина Гриднева, Яна Хелминская. На этот момент это сильнейшие спортсмены России в нашей дисциплине. По составу на официальные соревнования мы будем принимать решение позже, накануне стартов. Многое зависит от того, сколько ребятам удастся набрать рейтинговых FIS-очков, от их формы, физического состояния. Вообщем, от многих факторов.

О распорядке дня в Парк-Сити. С утра у нас зарядка, далее – просмотр видеозаписей вчерашних тренировочных прыжков. После этого едем в тренажерный зал – на специальную и общефизическую подготовку. Два часа отдыха – и после обеда на прыжковую тренировку, на ней мы уже находимся до вечера, часов до семи по местному времени. Каждый спортсмен за это время успевает совершить от 10-и до 15-ти прыжков, в зависимости от специфики и самочувствия. Это нормальный объем для начала, когда ребята распрыгаются, цифра возрастет.

О состоянии тех, кто восстановился после травм. На сборе присутствуют Тимофей Сливец, Петр Медулич и Иван Марущак, для которых эти тренировки стали первыми после травм. Они уже начали прыгать, жалоб с их стороны нет. Пока мы с ними находимся на начальном этапе: если Тимофей уже перешел к двойным сальто, Петр и Иван – работают на одинарных, но, думаю, вскоре они тоже подтянутся. При этом мы стараемся относиться к ним максимально аккуратно, не форсируя форму.

О ближайшем официальном старте. Через две с небольшим недели, 21-22 декабря, в Парк-Сити состоится этап серии NorAm, в котором мы планируем принять участие. Для тех, кому будут позволять возможности, этот старт нужно использовать в обязательном порядке. Я надеюсь, выступит и Тимофей Сливец – для выступления на этапах Кубка мира ему надо набирать рейтинговые FIS-очки, у него из-за пропуска прошлого сезона их сейчас нет. То же самое касается и трех девочек – им также необходимы очки, поскольку они будут дебютировать в официальных международных стартах. По участию Медулича и Марущака пока ничего не могу сказать – все будет зависть от их текущего самочувствия и дальнейшего прогресса. Но, повторюсь, их первые тренировки обнадеживают.

О женском составе команды. О состоянии и перспективах трех наших основных девочек очень рано говорить. Сейчас они идут по базовой прыжковой программе – на трамплине с одинарными сальто. Это начало пути. На этом этапе девушки выглядят нормально. Посмотрим, что будет, когда перейдем на двойные прыжки. Обещать что-то преждевременно. Ведь та же Вероника Корсунова прыгает всего второй год – а мы ее готовим уже к Кубку мира. Именно поэтому россиянкам сейчас надо как можно раньше начинать участвовать в соревнованиях. Квот на женщин у нас в этом сезоне нет вообще – их необходимо обязательно добыть. В следующем году с этим будет полегче.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде