АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сиэтл
Ваш город:
Сиэтл
0р.

Николай Шимбуев: «Уровень Кубка Европы очень вырос»

22 февраля 2012

Вторая сборная России по могулу завершила свое почти трехнедельное европейского турне, выступив на этапе Кубка Европы в Зюдельфельде (Германия).

Лидер в общем зачете этого турнира Елена Муратова дважды становилась серебряным призером (в индивидуальном и парном могуле), лучший результат у мужчин – четвертые места Ильи Сеничева (индивидуальный могул) и Данилы Сычева (парный могул). Тренер команды Николай Шимбуев подвел по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России итоги соревнований.


- В этом немецком месте соревнования статуса Кубка Европы проводились в первый раз. Организаторы постарались и сделали непростую, но интересную трассу. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 14 стран, поэтому итоги получились достаточно показательными. Можно увидеть, кто реально сейчас на континенте лидирует среди могулистов второго эшелона. Главный вывод: реальный уровень Кубка Европы по сравнению даже с прошлым сезоном в могуле очень вырос.

В Зюдельфельде хорошо себя проявили представители хозяев – у женщин Лаура Грасеманн выиграла две золотые медали, оба раза опередив такую опытную спортсменку, как наша Елена Муратова. Впрочем, до окончания Кубка Европы сезона 2011/2012 осталось всего два этапа – в Финляндии и Сочи, так что мы надеемся, что Лена сохранит свое лидерство в общем зачете.

В ближайшее время мы встретимся со старшим тренером первой сборной России Стивом Фирингом и обговорим возможность выступления Муратовой за первую команду. Если она станет победителем Кубка Европы, то по правилам FIS сможет выступить в финале Кубка мира в Межеве (Франция) 18 марта. Кроме того, возможно, тренерский штаб Стива Фиринга даст Лене стартовать даже еще раньше – 9-10 марта в шведском Оре.

Если возвращаться к немецкому этапу Кубка Европы, то у ребят на подиум поднимались два представителя сборной Франции, швейцарцы, чехи и финны. Но если у девочек мы находимся в числе лидеров, то мужская часть команды лишь наступает лидерам на пятки, занимая четвертые-пятые места. Причины этого отставания нам в целом понятны – как раз для того мы и участвовали в этих стартах. В межсезонье всем ребятам необходимо будет поработать над прыжковой, акробатической составляющей своих программ. После этого они смогут составлять постоянную конкуренцию лидерам европейского могула. Сейчас, за редким исключением, им трудно постоянно быть в тройке сильнейших. Будем работать над устранением этих недостатков.

Пресс-служба Федерации фристайла России


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде