АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0р.

Ирина Калентьева: технические проблемы помешали добиться высокого результата

11 июня 2012

На чемпионате Европы по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри» в Москве прошла гонка среди женщин в элитной категории. Уверенную победу одержала знаменитая норвежка Гунн-Рита Дэли. Надежда сборной России, двукратная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр Ирина Калентьева финишировала только девятой. Причину своей неудачи Ирина Калентьева объяснила специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Конечно, условия соревнований сегодня были очень непростыми, - сказала Ирина Калентьева. – Мощный ливень, начавшийся сразу после старта, внес коррективы в гонку. Первую часть дистанции я шла без проблем, держалась в тройке лидеров, а затем у меня начались технические проблемы, которые и помешали добиться высокого результата. Грязь забила велосипед, перестали переключаться скорости, возникли проблемы с колесом. Если честно, это ещё хорошо, что я закончила гонку в десятке. Случиться могло всё, что угодно. Многие девочки падали, а падения на такой трассе чреваты проблемами со здоровьем. Нет, не скажу, что в Москве самая трудная трасса. У нас на каждом этапе Кубка мира возникают сложности. Плюс, организаторы постоянно усложняют трассы, и на погоду уже не обращаешь особого внимания. Но иногда и в жару очень трудно ехать. Конечно, результатом в Москве я не очень довольна. Хотела быть в призах, к сожалению, не удалось. Впрочем, сейчас и место в десятке – неплохой результат».

«Думаю ли я о Лондоне? – переспросила Ирина Калентьева. – Конечно, сейчас все мысли уже посвящены Олимпийским играм. Но еще очень много времени, надо тренироваться, поддерживать себя в отличной форме и выйти на пик именно к Лондону. Отмечу, что условия для подготовки к стартам у меня сейчас отличные. Кажется, вообще никаких проблем нет. О каком результате думаю? Надо побеждать, но конкуренция в женском маунтинбайке очень серьезная. Сегодня вы убедились, что ничего прогнозировать невозможно».


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 8 лет работы гидом в хели-ски и 10 во фрирайде