Рейтинг@Mail.ru
АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Вудбридж
Ваш город:
Вудбридж
0
0р.
По категориям:

Впервые в АльпИндустрии: одежда и обувь Montura

05 августа

Впервые в АльпИндустрии представлена итальянская одежда и обувь Montura. Чтобы познакомиться с брендом было удобнее, мы собрали в одном обзоре почти всю коллекцию, которую, к слову, в этом сезоне можно найти только в наших магазинах.

Содержание
Обувь
Куртки
Мужские брюки
Женские брюки
Футболки

Итальянцы Montura специализируются на производстве эргономичной экипировки для аутдор, работают в тесном сотрудничестве с профессиональными спортсменами (например, ни много ни мало, с Адамом Ондрой) и экспертами по безопасности в горах и регулярно поддерживают проекты альпинистов, горнолыжников и скайраннеров. Каждый маленький шов, каждый кармашек, каждый материал и каждая деталь одежды и обуви Montura отвечают за определённый функционал и качество, никаких лишних и непродуманных элементов — такого принципа придерживается производитель.

Обувь Montura в АльпИндустрии

Montura SUPERVERTIGO GTX

Ботинки Montura SUPERVERTIGO GTX

Ультралёгкие ботинки (1390 г пара 42 размера) для технического альпинизма и горного туризма.

Все необходимые технологии на месте: подошва Vibram®, защитная окантовка, задний рант под кошки, мембрана Gore-Tex® Performance Comfort, верх из прочного синтетического материала с усилениями в местах повышенного износа. Промежуточные слои подошвы призваны придать ботинку максимальную точность. Интересно, что шнуровка у этого ботинка разделена на две части: низ (над стопой) и верх (голеностоп) фиксируются отдельно друг от друга. Для удобства в комплекте к ботинку идут две эргономичные стельки разной толщины (3,5 мм и 5,5 мм), а также запасные шнурки. 

 

Montura ALPINE TREK LH GTX

Ботинки Montura ALPINE TREK LH GTX

Лёгкие (1140 г пара 42 размера) четырёхсезонные ботинки для треккинга и пеших походов.

Подошва Vibram® с резиной Duratrek, кожаный верх 1,6 мм с синтетическими вставками, защитный обрезиненный рант по периметру ботинка, мембрана Gore-Tex® Performance Comfort, плюс набор из двух стелек различной толщины (2,5 мм и 5,5 мм) для удобства стопы и комфортной посадки — стабильная и цепкая пара для походов в горах. Запасные шнурки в комплекте.

 

YARU GTX

Кроссовки Montura YARU GTX

Лёгкие кроссовки для подходов, виа феррата и хайкинга/треккинга.

Модель разработана специально для подходов: за сцепление и стабильность отвечают подошва Vibram® с резиной Megagrip®, от камней и сыпухи кроссовки защищает полиуретановый рант по периметру, прорезиненный носок облегчит прохождение скальных участков. Обувь дышит и не промокает благодаря мембране Gore-Tex® Performance Comfort. Кроме того, кроссовки обещают быть комфортными за счёт двух стелек в комлекте (2,5 мм + 5,5 мм) — можно подбирать более подходящую и удобную. Промежуточная подошва — EVA с ТПУ-вставками. Верх выполнен из натуральной кожи. Запасные шнурки в комплекте.

Вес пары: 840 г (42 размер).

 

Кроссовки Montura Yaru GTX женские

Женские кроссовки Montura YARU GTX

Вес пары: 710 г (38 размер).

 

Кроссовки Montura SOUND

Кроссовки Montura SOUND

Замшевые кроссовки для города, путешествий и активного отдыха.

Комфортная лёгкая (660 г пара 42 размера) обувь с надёжной подошвой Vibram® с цепкой резиной Megagrip, обрезиненным носком, промежуточной подошвой Eva Lite с защитой от боковых скручиваний и двумя разными стельками в комплекте (2,5 мм и 5 мм) — универсальные кроссовки для города и активного отдыха на природе. Запасные шнурки в комплекте.

 

Кроссовки Montura Sound женские

Женские кроссовки Montura SOUND

Вес пары: 580 г (38 размер).

 

Куртки Montura в АльпИндустрии

Куртка Montura COLOR JACKET Куртка Montura COLOR JACKET

Куртка Montura COLOR JACKET

Лёгкая (370 г) и компактная куртка с трёхслойной мембраной Gore-tex® Active® (влагозащита 23 000 мм водяного столба).

Куртка подойдёт для альпинизма, скалолазания, трейлраннинга и других активностей: благодаря мембране защищает от ветра и осадков, при этом дышит, не давая телу «свариться» под одеждой. Молния на карманах устроена так, чтобы было удобно открывать и закрывать одной рукой, плюс есть два внутренних кармана. Регулируемый капюшон совместим с шлемом/каской и оснащён сетчатой подкладкой. На рукавах эластичные манжеты, низ куртки также эластичный. Для безопасности на экипировку нанесены светоотражающие элементы. 

 

Куртка Montura Free Tech Куртка Montura Free Tech

Куртка Montura FREE TECH JACKET

Куртка из тянущегося в две стороны нейлона (джерси) с водоотталкивающей обработкой. 

Места повышенного истирания — передняя часть, область под мышками, внутренняя сторона рукавов, внутренняя сторона в области шеи — выполнены из материала чёрного цвета, тянущегося в четыре стороны нейлона с водоотталкивающей обработкой. Предназначена для альпинизма, скалолазания и других активностей.

Вес куртки: 350 г.

 

Куртка Montura Genesis Light Куртка Montura Genesis Light

Куртка Montura GENESIS LIGHT JACKET

Лёгкая (300 г) куртка без капюшона с мягким, дышащим синтетическим утеплителем (максимально приближен по свойствам к пуху) с водоотталкивающей обработкой и верхом из нейлона с водоотталкивающей обработкой.

Куртка предназначена для использования в качестве среднего слоя, а также для самостоятельного использования. Подойдёт для путешествий, города и активного отдыха. Подкладка: Nylon Pertex Quantum® с водоотталкивающей обработкой. Карманы на молнии и внутренние карманы без молнии. Манжеты и низ куртки эластичные.

 

Куртка Montura Genesis Light женская Куртка Montura Genesis Light женская

Женская куртка Montura GENESIS LIGHT JACKET WOMAN

В женской версии в области бёдер используется специальный синтетический утеплитель с водоотталкивающей обработкой из смеси полиэстера Celliant (R) и полипропилена. Эта технология позволяет преобразовывать тепло, выделяемое телом, за счёт чего достигается лучшее соотношение вес/теплоизоляция и повышаются дышащие свойства.

Вес: 250 г.

 

Куртка Montura Magic Active Куртка Montura Magic Active

Куртка Montura MAGIC ACTIVE JACKET

Лёгкая (340 г) куртка с мембраной Gore-Tex® Active (влагозащита 23 000 мм водного столба, паропроницаемость <3 RET).

Регулируемый капюшон совместим с каской/шлемом, молнии проклеены, манжеты и низ куртки эластичные. Компактно складывается. Рекомендуется для интенсивных аэробных нагрузок и любых видов аутдор активности.

 

Куртка Montura Magick Active женская Куртка Montura Magick Active женская

Куртка Montura Time Up Куртка Montura Time Up

Куртка Montura TIME UP JACKET

Лёгкая (250 г) куртка из 2,5-слойного Ripstop материала с мембраной (10 000 мм водяного столба).

Куртка предназначена для активного отдыха, подойдёт для трейлраннинга. Материалы куртки защитят от ветра и небольшого дождя и отведут от тела излишек влаги во время нагрузок. Капюшон оснащён небольшим козырьком и регулируется, манжеты на липучке, фронтальная молния проклеена и защищена специальной вставкой изнутри.

 

Куртка Montura Time Up женская Куртка Montura Time Up женская

Куртка Montura Mira 2 женская Куртка Montura Mira 2 женская

Женская куртка Montura MIRA 2 JACKET WOMAN

Ветрозащитная куртка с водоотталкивающей обработкой.

Куртка выполнена их трёхслойного тянущегося материала Polartec Power Shield Pro. Призвана согревать и защищать свою обладательницу от ветра и осадков. Для удобства оснащена карманами на молнии и небольшим внутренним кармашком, а для безопасности — светоотражающими элементами. Обладает хорошими дышащими свойствами и предназначена для интенсивных аэробных нагрузок и любых видов активности в горах, от треккинга и трейлраннинга до альпинизма и ски-альпинизма.

Вес: 380 г.

 

Куртка Montura Revolution женская Куртка Montura Revolution женская

Женская куртка Montura REVOLUTION JACKET WOMAN

Ветрозащитная куртка из экстремально лёгкого (170 г) синтетического Ripstop материала с водоотталкивающей обработкой и проклеенными швами.

На внутренней стороне рукава и по бокам вставки чёрного цвета из нейлона. Внутренняя поверхность куртки имеет оригинальную трёхмерную обработку. Сочетание разных материалов призвано сделать модель лёгкой и комфортной, при этом обеспечивающей надёжную защиту от ветра и небольшого дождя. Рекомендована для трейлраннинга и активного отдыха.

 

Куртка Montura Run Flash женская Куртка Montura Run Flash женская

Женская куртка Montura RUN FLASH JACKET WOMAN

Ветрозащитная куртка из быстросохнущего дышащего материала с водоотталкивающей обработкой.

Куртка предназначена для трейлраннинга, путешествий и активного отдыха и оснащена всем необходимым: боковые карманы на молниях, эргономичный крой, светоотражающие детали для безопасности в тёмное время суток, проклеенная фронтальная молния. Как и в других моделях, здесь Montura сочетают различные материалы в различных зонах (вставки тёмного цвета выполнены из тянущегося в четырёх направлениях нейлона), чтобы добавить модели удобства.

Вес: 310 г.

 

Жилет Montura Vertex Light Жилет Montura Vertex Light

Жилет Montura VERTEX LIGHT VEST

Жилет из нейлона с водоотталкивающей и антиабразивной обработкой, утеплённый синтетическим наполнителем из смеси полиэстера Celliant® и полипропилена Celliant Heat.

Комбинация технологичных утеплителей позволяет удерживать и преобразовывать выделяемое телом тепло, улучшая соотношение вес/теплоизоляция и дышащие свойства одежды. Утеплитель и подкладка так же, как и внешний материал, имеют водоотталкивающую обработку. Благодаря своим свойствам жилет подходит практически для любых видов активности и составит отличную пару в городе и путешествиях.

Вес: 220 г.

 

Мужские брюки Montura в АльпИндустрии

Брюки Montura Vertigo Light PROБрюки Montura Vertigo Light PRO

Брюки Montura VERTIGO LIGHT PRO PANTS

Техничные брюки эргономичного кроя из тянущегося материала.

У модели хорошие ветрозащитные свойства, присутствует водоотталкивающая обработка. Места повышенного износа усилены полиамидом Ripstop с водоотталкивающей обработкой.

Вес: 360 г.

 

Брюки Montura Free K Брюки Montura Free K

Брюки Montura FREE K PANTS

Не сковывающие движений, тянущиеся брюки с эластичным поясом, спроектированные для скалолазания и треккинга. 

Материал имеет водоотталкивающую обработку, а места повышенного износа усилены кевларом (в области коленей). Лёгкая (280 г), дышащая и техничная экипировка.

 

Брюки Montura Sprint CoverБрюки Montura Sprint Cover

Брюки Montura SPRINT COVER PANTS

Брюки-самосбросы свободного кроя из 2,5-слойного нейлона с водоотталкивающей обработкой и мембраной 15K, предназначенные для скалолазания и треккинга.

Двойные боковые молнии во всю длину брюки с застёжкой на бёдрах. Доступны в чёрном и чёрно-сером цвете.

Вес: 240 г.

 

Брюки Montura VERTIGO 2 PANTSБрюки Montura VERTIGO 2 PANTS

Брюки Montura VERTIGO 2 PANTS

Тянущиеся брюки с начёсом из материала Thermolite с водоотталкивающей обработкой.

Предназначены для альпинизма, скалолазания, ски-альпинизма и других активностей в холодную погоду. Область коленей усилена вставками Kevlar®. Светоотражающие элементы.

Вес: 500 г.

 

Женские брюки Montura в АльпИндустрии

Брюки Montura Vertigo Light женскиеБрюки Montura Vertigo Light женские

Женские брюки Montura VERTIGO LIGHT PANTS WOMAN

Дышащие брюки-виндстоппер для скалолазания и треккинга из тянущегося материала с водоотталкивающей обработкой.

Область колена и низ брюк усилены кевларовыми вставками. Благодаря молнии до середины голени удобнее снимать и надевать ботинки.

Вес: 280 г.

 

Брюки FancyБрюки Fancy

Женские брюки Montura FANCY PANTS WOMAN

Удлинённые женские брюки-софтшелл из тянущегося материала с водоотталкивающей обработкой.

Подходят для занятий скалолазанием в холодную погоду. В местах повышенного износа используются усиления (в области коленей и с внутренней стороны внизу штанины).

Вес: 340 г. 

 

Брюки Free Synt Light женскиеБрюки Free Synt Light женские

Женские брюки Montura FREE SYNT LIGHT PANTS WOMAN

Женские брюки из тянущегося быстросохнущего материала с водоотталкивающей обработкой для занятий скалолазанием.

В области бёдер и коленей вставки из эластичного материала с повышенной износостойкостью. Удобный эластичный пояс с регулировкой.

Вес: 210 г.

 

Брюки Isarco женскиеБрюки Isarco женские

Женские брюки Montura ISARCO PANTS WOMAN

Брюки из эластичного материала, тянущегося в четырёх направлениях, с водоотталкивающей обработкой.

Область коленей усилена Ripstop вставками, комфортный эластичный пояс с регулировкой, два кармана на молнии и комфортный материал, не сковывающий движений, — брюки предназначены для различных видов активного отдыха, например, треккинга и хайкинга.

 

Брюки Montura Sound женскиеБрюки Montura Sound женские

Женские брюки Montura SOUND PANTS WOMAN

Тянущиеся и комфортные лёгкие (230 г) брюки для фитнеса из материала Sensitive Power 230 g/m2 Lycra Sport® с UV-защитой.

Материал тянется в четырёх направлениях и не сковывает движений. Доступны в голубом и чёрном цвете. 

 

Футболки Montura в АльпИндустрии

В обзоре мы решили остановиться на парных футболках Montura, а полную коллекцию футболок, а также рубашки, термобельё, шорты и кепки Montura можно рассмотреть в интернет-магазине.

Футболка Montura EmotionalФутболка Emotional женская

Парные футболки Montura Emotional

Лёгкая футболка для активного отдыха, занятий спортом и повседневной носки. Выполнена из смеси хлопка и полиэстера, материал тянется и приятен к телу. По всей поверхности футболки нанесён принт с девизом Montura: Searching a new way. 


В интернет-магазине вы можете проверить, есть ли в наличии интересующая вас модель нужного цвета и размера в магазине АльпИндустрия в вашем регионе и можно ли заказать доставку товара. Мы с радостью проконсультируем вас, поможем выбрать товар и оформить заказ — звоните ежедневно с 10:00 до 21:00 по телефону 8 800 775 16 30 (бесплатный звонок по России). 


Фотографии: www.montura.it.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, президент компании, основатель и бессменный лидер АльпИндустрии, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, директор по развитию, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность — наша работа
Сергей Камбалов, гид, КМС, I уровень канадской лавинной подготовки, 13 лет работы гидом в хели-ски и 18 во фрирайде