АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Пух - лучший теплоизолирующий материал.

09 ноября 2010
Обзоры снаряжения
Давно известно, что пух является лучшим теплоизолирующим материалом. Несмотря на современные разработки в области синтетических утеплителей, пух по-прежнему остаётся неоспоримым лидером по таким критериям как вес, объём, срок службы. В современном производстве используют белый или серый гусиный пух, притом предпочтение отдают породам гусей, выросшим в северных широтах. Вот почему сейчас в цене пух российских производителей, он обладает более высокими эксплуатационными свойствами нежели дешевый китайский. На фабрике пух проходит несколько этапов обработки: его очищают, из него удаляют перо и обрабатывают специальными составами, что повышает его устойчивость к воде.

Качество пуха определяется таким показателем как Fill Power – этим показателем оценивают упругие качества пуха, то есть объём до которого восстанавливается унция пуха после сжатия. Лучшие показатели Fill Power достигают 850 единиц. В готовом изделии пух располагается в специальных пакетах, что предотвращает его сваливание. При правильном уходе и эксплуатации срок службы изделий из пуха может достигать двадцати лет. 
 

По назначению одежда из пуха может быть разделена на несколько видов: 
 

  • Экстремальная серия – пуховая одежда, используемая в таких областях как высотный альпинизм, полярные экспедиции и нахождение в условиях Крайнего Севера. Это могут быть пуховые комбинезоны, такие как The North Face HIMALAYAN SUIT, Marmot 8000M Suit или костюмы, состоящие отдельно из куртки и брюк — например, The North Face Himalayan Parka. Для их производства используется самый высококачественный пух, пуховые пакеты в них располагаются асимметрично, что позволяет избежать потерю тепла через швы. При изготовлении таких курток используется мембранная ткань — она делает эту одежду устойчивой к ветру и влажности. Температурный диапазон такой одежды колеблется от минус сорока до минус семидесяти, а в случае экстремальной ночёвки она может заменить спальный мешок.

Комбинезон HIMALAYAN SUIT  Куртка M Himalayan Parka 

  • Спортивная серия – эта серия одежды, используемая в самых разных областях человеческой деятельности: спортивные походы, охота, рыбалка и просто повседневная носка. К этому классу могут относиться и достаточно серьёзные пуховики как The North Face PRISM OPTIMUS, Sivera Волин, Marmot Greenland Baffled и другие. Эти куртки обладают меньшим количеством пуха, что позволяет использовать их при температуре до минус сорока градусов. Материалы, которые используются при их изготовлении более тонкие, чем в экстремальной серии, что позволяет снизить вес и объём готового изделия.

Куртка M PRISM OPTIMUS Куртка Волин Куртка Greenland Baffled

  • К этой же серии (спортивной) можно отнести пуховые свитера – легкие пуховые куртки, изготовленные с применением ультра легких материалов. Такие куртки могут весить всего триста граммов, а в сложенном виде уместиться на ладони. Как самостоятельная пуховка она может использоваться примерно до минус десяти градусов. Также она отлично послужит в качестве промежуточного утепляющего слоя. К моделям этого типа можно отнести Patagonia DOWN SWEATER, TNF CATALYST, Marmot Venus.

Куртка M's Down Sweater Куртка M CATALYST Куртка Venus женская 

  • Городская серия – серия одежды, специально разработанная для городских условий. При ее изготовлении используются технологии, применяемые в спортивной серии. Классический дизайн позволяет носить её даже с деловым костюмом. Плотная ткань, зачастую мембранная, защищает куртку от воды и грязи, а множество карманов делает одежду удобной в повседневной эксплуатации. Одежда этой серии представлена такими моделями как The North Face McMurdo Parka и VOSTOK PARKA, Marmot Dawson Parka.

Куртка M McMurdo Parka Куртка M VOSTOK PARKA
 


 

Старший продавец

ГК «АльпИндустрия»

Сергей Корниенко


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму