АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Какой же ботинок брать?

14 декабря 2010
Обзоры снаряжения

Иной раз придя в спортивный магазин впадаешь в ступор перед выбором горнолыжных ботинок. Каких их только не бывает! Формы, цвета, бренды. Каждая компания старается удивить  небывалыми новинками.

Какой же ботинок брать?

Но если закрыть глаза на бренды и дизайн (а у всех фирм он по-своему красив), то в первую очередь на что нужно обратить внимание – так это на коэффициент жесткости.  Пока вы новичок – смело берите боты с жесткостью  от 50 до 70 единиц (жесткость указана на ботинках обычно сбоку). Например, такие как Rossignol Vita, Solomon Divine или Atomic B70W  для женщин, либо Salomon Mission 5  и Atomic B70 для мужчин.

  

 

Не забудьте учесть ширину колодки.

Если нога у вас узкая, то приглядитесь к ботинкам Rossignol Synergy sensor 80

Для широкой стопы наиболее комфортной будет линейка Atomic.

Компания Salomon продолжает успешное шествие на  горнолыжном рынке . Их термоформирующийся  сапожок уже который сезон радует своих обладателей. Вслед за саломоном такие сапожки изготовили и фирмы конкуренты. Так что же это за диковинка такая? А вот что: после покупки ботинки нагреваются несколько минут в специальной печи, затем вы их надеваете и получаете сапожок ровно по вашей ноге. (Salomon Impact)

Жесткость ботинок 80-100 единиц подходит для более опытных катальщиков. Ведь если новичок купит себе очень жесткие боты, то сложно ему придется на трассе: нога будет затекать и уставать,  что чревато травмами. Так что оценивайте свой уровень катания адекватно!


Ну а опытные фрирайдеры спокойно могут брать себе боты с жесткостью от 100 и наслаждаться идеальной передачей энергии от ботинка к лыже. Для таких ребят имеется специальное предложение от  Salomon 2x и 3х клипсовые ботинки серии Shogun, Chost и Quest для более удобного и быстрого застегивания.

А для тех лыжниц, у которых вечно ноги мерзнут, компания Atomic  предлагает модель со встроенными нагревающимися стельками.


Классика фрирайда – ботинки Garmont,  для тех, кто знает толк в горах.  Скромные с виду, но настолько удобны на ноге, что и снимать не хочется!  Литой анатомический сапожок точно угадывает форму ноги  и повторяет ее изгибы.

Обратите внимание на палец большой ноги, он не должен как сильно упираться в ботинок, так и свободно болтаться. Ведь подбирая себе горнолыжный ботинок, не стоит руководствоваться модными веяниями, главный акцент стоит делать на комфорт!


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму