АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Сан-Диего
Ваш город:
Сан-Диего
0
0р.

Любителям фрирайда в Приэльбрусье посвящается...

17 декабря 2010   |   Дарья Паденко
Обзоры снаряжения

Как-то принято считать, что самые продвинутые фрирайдеры катаются на заснеженных склонах Чегета. Да, многие из них объехали в поисках целины пол мира, некоторые исходили все 7 вершин, но вновь и вновь ребята возвращаются в старое доброе Приэльбрусье. За что же они так полюбили эту опасную гору Чегет и так ли она опасна на самом деле?

Гора Чегет не более и не менее рискована, чем другие горы, поэтому нужно уважительно относиться ко всем горам, в каких бы ты не находился и тогда ты получишь лучший отдых в любую погоду!

А Чегет всегда будет манить старых и новых фрирайдеров неизведанностью своих дальних склонов, безграничным пухляком и бесшабашностью райдеров там собирающихся.

Итак, если вам порядком надоели отутюженные московские пригорки, гордо именующиеся горнолыжными базами, то вот оно, то самое время, когда уже пора отправляться в Приэльбрусье и познать настоящий Российский фрирайд! Единственное, что вам остается, так это поменять свои трассовые лыжи на что-нибудь пошире в области талии. Так как в настоящих горах вы на своих точно далеко не уедете.

Первое время вам будет комфортно на лыжах с талией от 100 мм. На таких удобно бороздить как свежевыпавший пухляк, так и съезжать по укатанным трассам к подъемникам. Если вы высокий и тяжелый начинающий фрирайдер, то будет разумным взять более жесткие лыжи с деревянным сердечником, такие как Salomon Shogun или Salomon Czar. У этих лыж отличные ходовые качества, а в народе их считают «неубиваемыми».

                   

Еще стоит обратить внимание на старый добрый Rossignol Bandit. Лыжи отлично ведут себя на ухоженной трассе и не теряются в пухляке. С ними можно легко отправляться как в Приэльбрусье, так и на комфортные европейские склоны.


Для фрирайдеров экспертного уровня, любителей хели ски и бэккантри вполне могут подойти лыжи серии Kastle, изготовленные из ясеня, овальное окно в зоне носка которых, снижает вес передней части, гасит вибрации и позволяет точно управлять лыжей.

 

Ну кто себе откажет в удовольствии проплыть по пухляку на Volkl Kuro? Это очень стабильная и управляемая лыжа в условиях, когда снега много. Для Приэльбрусья это февраль-март.

 

Oтдельной главы заслуживают лыжи Armada. Создает их группа европейских фрирайдеров с немалым опытом катания и большими амбициями. Мало того, обратный прогиб и обратный боковой вырез, так эти идеи еще и пришли из водных лыж! При непрерывном глиссировании в целинном снегу геометрия «банан» придает лыжам устойчивость и облегчает всплытие.

     

И, как говорят наши чегетские фрирайдеры, на чем кататься — выбирать вам, но чем больше пухляка, тем шире хочется лыжу)))


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму