В этом сезоне молодой швейцарец стал самой яркой звездой горнолыжного спорта. До самого конца он боролся за первенство в основном зачете Кубка мира, а Хрустальный глобус Marcel Hirscher выиграл у него с минимальным перевесом.
В этом сезоне молодой швейцарец стал самой яркой звездой горнолыжного спорта. До самого конца он боролся за первенство в основном зачете Кубка мира, а Хрустальный глобус Marcel Hirscher выиграл у него с минимальным перевесом. Сразу же после окончания сезона, а именно в последний четверг, Beat Feuz подвергся операции на левом колене. Ее провел профессор H.U. Stäubli в Берне. Операция не относилась к разряду простых – речь шла о врастании кости в сустав, что вызывало постоянную боль. Проблемы начались еще осенью. А вызвано это было разрывом передней крестообразной связки в 2007 и ошибкой во время реконструкции ACL. Сейчас Beat проходит интенсивную реабилитацию. Планируется его возвращение на снег во время летних тренингов. Вот краткий комментарий спортсмена сразу после операции:
"Врачи сказали, что все прошло хорошо. Мне нужно несколько дней покоя и я начну думать о реабилитационных мероприятиях."
Обычно детям после посещения дантиста или укола для улучшения настроения делают подарки, так и на Beat Feuz наверняка повлиял факт подписания контракта с Head. Он заменил своего соотечественника Didier Cuche, который в этом сезоне в Schladming закончил свою спортивную карьеру. Список лыжников, которые катаются на Head впечатляет. Достаточно перечислить самых известных: Aksel Lund Svindal, Bode Miller, Ted Ligety, Kjetil Jansrud, Johan Clarey, Lindsey Vonn, Maria Höfl-Riesch, Anna Fenninger i Elisabeth Görgl…
До этого момента Feuz ездил на лыжах фирмы Salomon. А начинал он на Völkl, на которых завоевал три золотые медали чемпионата мира среди юниоров. А вот его весьма дипломатические комментарии:
"Вместе с Salomon я поднялся на подиум, надеюсь то же самое сделать и с Head."
![]() |
По материалам skionline.com.ua